02 авг 2023 · 09:48    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовятся такие сочни достаточно просто, а вкус как у булочек «лакомка» из детства."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты (на 16 шт). "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тесто:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное –100 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар мелкий – ½ стакана;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца – 1 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана – ½ стакана;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука – 2 стакана;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель – 2 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – щепотка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог – 350 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 2 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Манка – 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо (белок) – 1 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана – 2 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для смазывания:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– 1 желток;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стакан 250 мл!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт приготовления "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться. Добавляем по очереди яйцо и сметану, растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара, это займет несколько минут. Должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки, как коричневые крапинки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Просеиваем в месиво муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешиваем тесто. Тесто получается нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим начинку. От яйца в начинку нужен только белок, желток оставляем для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут, должна получиться однородная пышная масса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смазываем сочни желтком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовлю", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1690958689.jpg", "filesize": 29724, "height": 225, "pic_id": 656631, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/02/1690958689_OgYi6su.jpeg", "width": 300}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1690958696.jpg", "filesize": 31769, "height": 225, "pic_id": 656632, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/02/1690958696.jpeg", "width": 300}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Приятного аппетита", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1690958670.jpg", "filesize": 64883, "height": 375, "pic_id": 656633, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/02/1690958670.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}], "selectedRange": [194, 194]}
Комментарии 0