19 апр 2024 · 00:15    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1713474766.jpg", "filesize": 71700, "height": 342, "pic_id": 852204, "url": "/files/article_image/2024/04/19/1713474766.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-4 ст. муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-1 яйцо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-1 ст. теплой воды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-100 г слив. масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-0, 5 ч. л. соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разделила его на три части. Каждую часть скатала в колобок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Баранина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Бараний жир"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Лук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-соль, перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-зелень: петрушка, укроп (не было)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-можно любые специи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо и немного жирка я мелко порезала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавила порезанный лук и все остальное. И перемешала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Формирование слоеной самсы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взяла один колобок и подмесила немного. Посыпала стол крахмалом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскатала тонко (а по рецепту надо было 2-3 мм)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растопила сливочное масло (жира не нашлось), немного дала ему остыть"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта. Прямоугольный пласт закрутился бы лучше (но это так... мысли вслух...)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1, 5 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем находим край теста, немного отматываем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои (дополнение автора)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так... слегка, больше уделяйте внимания краям - они должны быть тоньше, чем серединка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот с обратной стороны. В середине видны слои, а на краях нет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст. л.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Защипываем треугольником."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекала я при 200-220 С 40 минут. Но примерно минут за 15-20 до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их желтком, разведенный водой. Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, и я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее.."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают... А вот если чуток полежат, становятся мягче. Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самса нам всем понравилась! Это очень вкусно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 2]}
Комментарии 1