27 июл 2023 · 08:36    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сладкая плетенка из дрожжевого теста с корицей - мягкая внутри, эффектная, с карамелизованными хрустящими краями. Аромат корицы разлетится по всей квартире, созывая всю семью на чаепитие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я долго могу петь дифирамбы этой плетенке, поскольку она и правда очень хороша. Ничего сложного в этой выпечке нет, а результат обязательно порадует."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить сладкую плетенку из дрожжевого теста с корицей"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная – 240 г +20 гр на припыл стола"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко – 120 г теплого"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное – 70 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 80 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желток яичный – 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи – 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корица – 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – 1 щепотка (-и)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление: Шаг1 "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить все ингредиенты для сладкой плетенки из дрожжевого теста с корицей."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чайная ложка дрожжей - это примерно 3 грамма. Если хотите заменить на свежие, то нужно взять около 15 грамм."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Забыли про соль - ничего страшного, но с ней лучше, поскольку она сбалансирует вкус, да и укрепит клейковину."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло делится на 2 части: 25 грамм нужно будет растопить и добавить в тесто, а 50 грамм для смазывания теста после раскатки. Это масло должно быть очень мягким, но не растопленным."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На мой взгляд, сахара вполне хватает. Примерно столовая ложка идет в тесто и 3 столовых ложки - в масляную начинку."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 2\n"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Активировать дрожжи. Для этого размешать их в теплом молоке, добавив грамм 20 сахара. Примерно через 10 - 15 минут появится этакая шапочка. Все, дрожжи рабочие, активные, можно продолжать."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 3\n"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миске соединить дрожжевое молоко, яичный желток, щепотку соли и 25 грамм растопленного сливочного масла. Все размешать до однородности."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 4\n"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее добавить просеянную пшеничную муку."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 5\n"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим. Я не люблю добавлять лишнюю муку и всячески стараюсь избежать забивания теста. Например, если замешиваю тесто, но все-таки оно еще чуть липнет, то просто смазываю руки растительным маслом и формирую шар. Конечно, если липнет очень сильно, то можно добавить еще столовую ложку муки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место для подъема."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 6\n"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мягкое масло смешать с сахаром и корицей. Если сливочное масло слишком плотное и плохо перемешивается, то поставьте его на пару-тройку секунд в микроволновку для размягчения. Тут нужно быть внимательным, чтобы оно полностью не растопилось."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 7\n"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вернуться к тесту. Через полтора часа мое тесто поднялось примерно в три раза. На подъем теста, чаще всего, уходит от часа до двух."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 8\n"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Включить духовку на 180 градусов. Пусть нагревается."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Присыпать стол мукой. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной немного меньше сантиметра."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 9\n"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Верх теста равномерно смазать сладким коричным маслом."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 10\n"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плотно скрутить тесто в рулет."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 11\n"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Противень застелить бумагой для выпечки и перенести на нее рулет. Затем разрезать его вдоль на две равные части, отступив сверху пару сантиметров, дабы облегчить последующее скручивание."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 12\n"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекрутить между собой наши две полоски срезами наружу. Последнее важно, чтобы не вытекала масляная начинка во время выпечки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 13\n"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В заранее разогретую духовку поставить плетенку, примерно на 20, максимум 25 минут. Выпекается плетенка из дрожжевого теста довольно быстро, подрастая примерно в два раза."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 14\n"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все, наша сладкая плетенка из дрожжевого теста с корицей готова. Мы никогда не ждем ее окончательного остывания, поскольку все любят ее еще чуть теплой с молоком или какао."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если будете делать двойную порцию, то вместо двух желтков можно добавить одно большое яйцо, а после скрутить плетенку в венок, а не оставлять длинным «батоном»."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного всем чаепития!"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вкусная плетёнка", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Sladkaja-pletenka-iz-drozhzhevogo-testa-s-koricej-500х350.jpg-1000x667.jpg", "filesize": 525345, "height": 667, "pic_id": 651311, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/27/Sladkaja-pletenka-iz-drozhzhevogo-testa-s-koricej-500%D1%85350.jpg-1000x667.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}], "selectedRange": [3592, 3593]}
Комментарии 2