26 ноя 2023 · 19:49    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1701017115.jpg", "filesize": 67471, "height": 300, "pic_id": 763368, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/26/1701017115.jpeg", "width": 400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень нежной с хрустящей корочкой. Благодаря предварительному маринованию, специфического вкуса скумбрии почти не ощущается. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно готовить и в духовке, детали запекания ниже. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну ооочень вкусно! Искренне рекомендую! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2-4 скумбрии (зависит от емкости для маринования - надо, чтобы маринад их полностью покрывал) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стебель сельдерея "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 морковь "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 луковица "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 лавровый лист "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 горошины душистого перца "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 горошин черного перца "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 гвоздики "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1, 5 ч. л. соли (у меня морская) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. л. сахара "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1, 5 ст. л. белого винного уксуса "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 л. воды "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2-3 ст. л. оливкового масла "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Приготовить маринад: сельдерей и очищенную морковь нарезать кусочками, очищенную луковицу - пополам, добавить перец (оба вида) и гвоздику, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин. (за 5 мин. до конца, положить и лавровый лист). Затем добавить соль, сахар, уксус, снять с огня и полностью остудить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Из рыбы удалить внутренности (голову можно оставить, если позволяет форма), промыть, выложить в глубокую емкость, залить маринадом, чтоб покрывал всю рыбу и поставить в холодильник на 6-8 часов (в последнее время мариную рыбу с вечера, а готовлю на следующий день в обед - т. е. держу в маринаде 14-15 часов). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. По истечении нужного времени, достать скумбрию из маринада, обсушить бумажным полотенцем (я еще немного присыпала приправой для шашлыка) и обжарить на смазанной оливковым маслом разогретой сковороде с обеих сторон до готовности - я пару раз перевернула (по рецепту рыбу предлагается жарить на решетке, тогда ее надо предварительно смазать маслом). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Подавать со свежими овощами, картофелем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вариант приготовления в духовке: запекать 20 мин. при 180-190 С, если скумбрии очень крупные, то 25-30 мин., накрывать ничем не надо. Я еще сделала косые надрезы, чтобы кожица не лопнула и присыпала чуть-чуть приправой (не обязательно). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тоже очень вкусно и нежно, единственное нет хрустящей корочки, как при обжаривании. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1701017119.jpg", "filesize": 73737, "height": 300, "pic_id": 763369, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/26/1701017119.jpeg", "width": 400}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1701017136.jpg", "filesize": 64386, "height": 300, "pic_id": 763370, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/26/1701017136.jpeg", "width": 400}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}], "selectedRange": [2025, 2025]}
Комментарии 1