30 авг 2023 · 08:34    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крем"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 стакана молока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 шт. яйца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0. 5-1 стакан сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 пакетик ванильного сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1-2 ст. ложки какао"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г. сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г. грецких орехов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 шт. яйца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0. 5 стакана сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. ложки меда"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ч. ложки соды (без горки)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "60 г. сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. ложки какао"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2-2. 5 стакана муки (у меня 2, 5 и вконце смазать руки раст. маслом)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Глазурь"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки молока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки какао"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. ложки сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "30 г. сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка сметаны"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19. 5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2. 5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного чаепития!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1693373233.jpg", "filesize": 121793, "height": 357, "pic_id": 684515, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/30/1693373233.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мою канал пожалуйста, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии!!! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2433, 2433]}
Комментарии 0