15 дек 2023 · 11:23    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1702628450.jpg", "filesize": 46353, "height": 242, "pic_id": 778686, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/15/1702628450.jpeg", "width": 350}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сборная мясная солянка – это очень специфический суп. Сборная солянка – блюдо русской и украинской кухни. Это невероятно вкусное и сытное блюдо. Некоторые специалисты утверждают, что солянка сборная мясная оказывает положительное воздействие на здоровье во время похмелья, так как обеспечивает организм большим количеством необходимых минералов и микроэлементов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поскольку сборная солянка весьма калорийное блюдо, врачи рекомендуют для его приготовления использовать рыбу или грибы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существует масса рецептов солянки, как в России, так и на Украине. Наверняка в каждой семье также имеется свой «истинный» и традиционный рецепт. Но на самом деле все зависит от ваших предпочтений."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагаем приготовить сборную мясную солянку с использованием различных видов мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-500 г говядины (только мякоть)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-150 г баварской колбасы (или копченых тоненьких сосисок)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-150 г ветчины"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-150 г бекона или любой копченой колбасы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-10 черных маслин"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-10 зеленых маслин"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-2 средних соленых огурца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-2 средних луковицы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-1 столовая ложка томатной пасты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-3 столовые ложки оливкового масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИПРАВЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, красный и черный перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г сметаны"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 свежий лимон"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "свежая кинза (кориандр)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Промойте говядину, затем нарежьте ее небольшими кусочками и положите в теплую воду, доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости. Вы можете также использовать свинину с говядиной. Если вы используете мясо с косточкой, то после варки удалите все кости, бульон процедите и добавьте только мякоть;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Очистите и промойте лук, тонко нарежьте и обжарьте его на оливковом масле в течение 10 минут до золотистого цвета. В процессе жарки добавьте щепотку соли. Положите томатную пасту и пару столовых ложек бульона. Оставьте на огне пару минут, постоянно помешивая. Затем добавьте в бульон;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Ветчину, бекон, сосиски и любые копченые мясные продукты, которые вы собираетесь добавить в сборную мясную солянку, нарежьте на кусочки небольшого размера;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавьте ингредиенты в бульон;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Если соленые огурцы имеют жесткую кожуру – удалите ее, если мягкую – оставьте как есть. Огурцы нарежьте соломкой и опустите в бульон. Следом положите черные и зеленые оливки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Для получения более терпкого на вкус бульона, можно добавить в него половину жидкости от черных или зеленых оливок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Попробуйте сборную солянку, чтобы узнать, сколько нужно соли. Приправьте ее солью и посыпьте черным и красным перцем. Добавьте немного свежей, нарезанной кинзы, перемешайте и доведите мясную солянку до кипения. После закипания, солянка должна еще пару минут поварится;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Затем выключите огонь и дайте солянке отдохнуть в течение 30 минут – в идеале пару часов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Подавать сборную мясную солянку нужно горячей. Посыпьте ее нарезанной свежей кинзой, украсьте ломтиком лимона и заправьте каждую порцию ложкой сметаны."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 1