23 авг 2023 · 08:32    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эти огурчики я попробовала на пикнике 1 мая в прошлом году. Принесла их коллега по работе со словами: «Залежались дома...». В итоге (она живёт рядом с посадкой, в которой мы отдыхали) ей пришлось идти за второй половиной банки. Рецептом поделилась её мама, откуда она взяла - не знаю. Конечно же, первым рецептом у меня при сезонном мариновании огурцов был именно этот. Итак,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молоденькие огурчики (чуть больше корнишонов)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лавровый лист"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чёрный перец горошком"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ещё добавила зёрен горчицы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринад:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 л воды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г уксуса 9%"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 упаковка (250 г в мягкой упаковке) кетчупа «К шашлыку» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дно 1 л банки уложить нарезанный пластинами зубок чеснока, несколько горошин чёрного перца, 1 лавровый листочек. Плотно уложить в банку огурцы. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить ингредиенты для маринада и залить подготовленные банки с огурцами. Стерилизовать 15 минут. Закатать жестяными крышками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мои комментарии:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сделала сразу три порции. Кетчуп брала Чумак «До шашлику», на вторую порцию рискнула «Чили» (маринад - очуметь!), третью - «С чесноком». Вероятнее всего, что именно те травки-приправки, которые имеются именно в этом кетчупе, дают такой неповторимый вкус! Указанного количества маринада хватает на пять литровых баночек. Я закрывала в полуторалитровых, я, правда, закрывала их по другому методу: в первый раз залила кипятком огурцы в большом тазу, оставила на полчасика, затем утрамбовала их в банки, залила ещё раз кипяточком, и в третий раз заливала уже подготовленным маринадом. Попробуйте! Кстати, начинать их дегустировать лучше к Новому году, иначе не успеют хорошо промариноваться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1692768665.jpg", "filesize": 72750, "height": 413, "pic_id": 677365, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/23/1692768665.jpeg", "width": 550}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1677, 1677]}
Комментарии 2