28 мар 2024 · 21:16    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1711649596.jpg", "filesize": 83647, "height": 403, "pic_id": 844546, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/28/1711649596.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарное печенье - это самый простой рецепт выпечки. Как в приготовлении, так и в ингредиентах. При этом всем, оно невероятно ароматное, рассыпчатое, вкусное. Этот рецепт на все случаи жизни. Просто, вкусно и быстро. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Французская кухня "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порций: 30-40 шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Вегетарианское блюдо "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что нужно: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное – 150 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная – 350-400 г + для посыпки стола "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар тростниковый – 170г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар ванильный – 2 ч. ложки "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель – 2 ч. ложки "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо – 3 шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Инвентарь: рюмка или форма для печенья, пергаментная бумага, блендер с насадкой венчик или обычный венчик, противень, скалка, сито для муки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что делать: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Смешайте коричневый сахар с ванильным сахаром. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавьте к сахару размягченное сливочное масло. Разотрите лопаткой/вилкой/руками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавьте яйца, перемешайте и взбивайте блендером, насадка венчик, на максимальной скорости 3 минуты. Взбивать нужно для того чтобы коричневый сахар успел хорошо раствориться. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Включите духовой шкаф, температура 170 С. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Смешайте разрыхлитель с мукой. Просеивайте муку в тесто частями, контролируя консистенцию. Когда тесто станет сложно мешать в чаше, и оно станет густым, вязким, липким, просеивайте муку на стол/силиконовый коврик и вымешивайте тесто руками. Муки потребуется 350-400г. Точное количество зависит от ее качества, размера яиц которые Вы использовали, и прочих факторов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Раскатайте тесто толщиной 3мм. При помощи рюмки/формы вырежьте кружочки/формочки. Оставшиеся обрезки теста вновь раскатывайте, и повторяйте процедуру. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Застелите пергаментной бумагой противень и выложите печенье на расстоянии 1 см друг от друга. Чтобы аккуратно переложить печенье воспользуйтесь ножом, осторожно поддевая снизу печенье. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно раскатывать печенье сразу на пергаменте, вырезать формы и просто удалять излишки теста. В этом случае пергаментной бумаги Вы потратите в разы больше, но значительно упростите и сократите себе работу. Вам будет нужно просто переносить на противень пергамент вместе с печеньем, поддев его за края. Если Вы желаете добиться максимально гладкой и ровной поверхности печенья, то перед раскатыванием положите с 2-х сторон одинаковые по Высоте предметы (например, разделочные доски по 3мм высотой), накройте пергаментом и раскатывайте. Поверхность печенья будет идеально гладкой и ровной. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Прибавьте температуру в духовом шкафе до 180 С и уберите печенье на 15-20 минут (до слегка румяной корочки). Печенье должно хорошо подняться. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита)"}], "attributes": []}], "selectedRange": [17, 17]}
Комментарии 0