23 апр 2024 · 01:27    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1713824680.jpg", "filesize": 155072, "height": 453, "pic_id": 853485, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/23/1713824680.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "👉Вкусный ароматный ржаной хлеб на закваске, испеченный дома, не сравнить с магазинным. Предлагаем вам старинный русский рецепт, готовить по которому мы будем в духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🍞ЗАКВАСКА:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 250 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ржаная мука - 1. 5 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 1. 5 ч. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи - 0. 5 ч. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🍞ТЕСТО:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 230 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшеничная мука - 2 ст без горки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ржаная мука - 2 ст без горки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закваска - 1 ст. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чайная заварка -4 пакетика черного чая на 0. 25ст кипятка, дать настояться 5 минут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблочный уксус - 1 ч. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль-1. 5 ч. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 2 ст. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухое молоко - 2 ст. л "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло 2 ст. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи - 1. 5 ч. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "КАК ПРИГОТОВИТЬ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начнем с закваски, её нужно приготовить заранее. Время вызревания закваски 18 часов, в дальнейшем её хватит на 7-8 буханок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большой, широкой, неметаллической посуде все ингредиенты смешиваем до однородной массы и ставим для вызревания в теплое место. Через 3 часа закваску нужно перемешать. Время брожения 18 часов. Далее готовую закваску хранить в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только закваска готова - замешиваем тесто. Для этого в теплой воде разводим дрожжи, засыпаем просеянную муку, на муку остальные ингредиенты, кроме масла, и замешиваем тесто. Как только тесто замесили, добавляем масло и еще раз хорошенько вымешиваем. Тесто не должно быть тугим. Даем тесту подойти, обминаем и формуем «колобок». Выкладываем на противень, ставим в тепле место (без сквозняков), не накрывайте, даем подойти 45-50 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекаем в предварительно разогретой до 210 градусов, духовке 7-10 минут. Потом убавляем температуру до 190 градусов и еще 15-20 минут. Выкладываем испекшийся хлеб на решетку до полного остывания. Всё!!!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [173, 173]}
Комментарии 0