06 авг 2023 · 17:06    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добрый день всем моим подписчикам, хочу поделиться рецептом, который обязательно понравится вашим детям и тем кто любит сладенькое😉"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусная, пропитанная сиропом, воздушная, ароматная ромовая баба станет изысканным десертом к любому чаепитию. Обожаю эту выпечку, советую и вам этот рецепт!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты для «Ромовой бабы»:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо — 4 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маргарин (для выпечки) — 175 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное — 70 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 0, 75 стак."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная (просеянная) - около 1 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль (щепотка)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ром (белый) — 4 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - неполных 2 стак."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи (прессованные) — 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт ромовой бабы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовим опару. В теплом молоке растворим 1 чайную ложку сахара, соль, добавим дрожжи и хорошо размешаем до полного растворения дрожжей. Постепенно добавим ~ 1, 5-2 стакана муки и хорошо размешаем. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Получившуюся опару поставим в теплое место без сквозняков на 40-60 минут, пока опара не пойдет и не увеличится в объеме в 2-2, 5 раза. Опара будет готова, когда увеличится в объеме в несколько раз, а потом начнет опадать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желтки растираем с оставшимся сахаром добела. В подошедшую опару вводим растертые с сахаром желтки и хорошо перемешиваем тесто. Затем добавляем растопленное сливочное, растительное масло и маргарин. Добавляем в тесто 1 столовую ложку коньяка. Тесто еще раз хорошо перемешиваем до однородности. В последнюю очередь добавляем взбитые в пену белки, аккуратно перемешиваем тесто. Добавляем промытый изюм. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем некрутое тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо вымешиваем тесто и даём ему подняться (около 2-х часов). Теперь делим тесто на шарики размером с грецкий орех и кладём в смазанные подсолнечным маслом формы. Даём расстояться 30 минут. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. Даём остыть 2 часа в формах. Оставляем заготовки для «баб» на ночь. Если этого не сделать, мякиш при промочке развалится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим сироп: 1 стакан сахара и 1, 5 стакана воды проварим после кипения 10-15 минут. У каждой бабы делаем по несколько проколов с фигурной части и отправляем в тёпленький сироп на 15 секунд. Вынимаем и ставим верхушками вверх. Теперь помадка, без которой ромовые бабы - не ромовые бабы!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 250 г, вода - 150 мл, раствор лимонной кислоты, - 12 капель, 3 ст. л. рома."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю насыпаем сахар, заливаем горячей водой и размешиваем до растворения сахара. Добавляем ром. Смоченной в воде кисточкой или марлей смываем с краев кастрюли налипший сахар, ставим на сильный огонь и варим, не помешивая. Как только сироп начнет закипать, снимаем пену. Снова смываем с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрываем кастрюлю крышкой и варим сироп до пробы на мягкий шарик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Охлаждаем до 40 градусов и начинаем взбивать (насадка для теста). Масса начинает постепенно белеть и превращаться в мелкокристаллическую массу. Останавливаемся, берем деревянную лопатку и начинаем как бы вымешивать массу. Ставим кастрюльку на огонь и доводим до состояния помадки (как густая сметана). Обмакиваем верхушки ромовых баб в помадку и даем просохнуть. Если при нагреве помадка все равно остается твердоватой (густоватой), то смело добавляйте немного воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вот такие вкусняшки у меня получились", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1691330424.jpg", "filesize": 57251, "height": 400, "pic_id": 661226, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/06/1691330424.jpeg", "width": 550}}], "attributes": []}], "selectedRange": [3113, 3114]}
Комментарии 0