27 июл 2023 · 12:11    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждый год обязательно мариную огурцы на зиму в банках по этому рецепту. Вся семья ест с удовольствием. Огурчики получаются мега хрустящими, пряно-ароматными, с небольшой кислинкой и сладковатой ноткой, всё благодаря моему вкусному маринаду. Самое главное, такие огурцы отлично хранятся в обычной квартирной кладовке, не нужно ломать голову и искать прохладные места."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вкусные огурчики", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Rcept_ogurcov_na_zimu_v_bankax_12_500х350-1000x667.jpg", "filesize": 243816, "height": 667, "pic_id": 651471, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/27/Rcept_ogurcov_na_zimu_v_bankax_12_500%D1%85350-1000x667.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить огурцы на зиму в банках"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурец – 500 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лист смородиновый – 3 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лист вишневый – 3 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хрен – 1 шт. лист"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп – 1 шт. зонтик"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок – 2 зуб."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный – 5 шт. горошек"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец душистый – 5 шт. горошек"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горчица – 1 ч. л. семена"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода – 500 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 35 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – 15 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус – 40 мл столовый 9 %"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Огурцы тщательно помыть, если слишком большие можно порезать пополам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В большую кастрюлю добавьте воду, сахар и соль. Доведите до кипения и оставьте на огне до полного растворения сахара и соли, периодически помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В каждую стерилизованную банку положите по одному листу смородины, вишни, хрена и укропа. Добавьте по одной зубчику чеснока, несколько горошин черного и душистого перца, а также по чайной ложке горчичных семян."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Затем аккуратно укладывайте огурцы в банки, заполняя их плотно, но не перекладывая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Залейте огурцы горячим рассолом, оставляя небольшой зазор до верха банки. Плотно закройте банки крышками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Поставьте банки с огурцами на стерилизацию в кастрюлю с горячей водой так, чтобы вода покрывала их полностью. Доведите воду до кипения и стерилизуйте огурцы в течение 10-15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. После стерилизации аккуратно извлеките банки из кастрюли и оставьте их на столе до полного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. После остывания переверните банки и уберите их в прохладное место для хранения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь у вас есть вкусные и хрустящие огурцы, готовые для употребления в течение зимы."}], "attributes": []}], "selectedRange": [918, 918]}
Комментарии 2