07 окт 2023 · 13:30    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1696674468.jpg", "filesize": 91937, "height": 302, "pic_id": 720759, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/07/1696674468.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "📝ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука 380 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль ½ ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло 190 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода 80–100 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "📝ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый 1 штука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок 3 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки 2 штуки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чернослив 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло 1 ст. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кальвадос или куриный бульон 50 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль по вкусам"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый чёрный перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свиной фарш 600 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблочное пюре 3 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый мускатный орех ½ ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо 1 штука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку просейте и соедините с солью. Холодное сливочное масло мелко порубите и смешайте с мукой до образования крошки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замешивайте тесто, постепенно добавляя к нему ледяную воду. Когда тесто соберётся в один ком, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40–50 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Чернослив промойте в тёплой воде и крупно порубите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде разогрейте оливковое масло, обжаривайте лук на слабом огне 5–6 минут до мягкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте чеснок, яблоки, чернослив, кальвадос или бульон, соль и перец. Готовьте 3–4 минуты до испарения жидкости. Переложите в миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сухой сковороде обжарьте фарш до золотистого цвета за 5–6 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соедините фарш с овощами и фруктами и остудите. Затем смешайте с яблочным пюре и мускатным орехом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Взбейте яйцо вилкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Охлаждённое тесто разделите на две части, одна из которых больше другой. Каждую раскатайте между листами пергамента в тонкий круг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Круг меньшего размера выложите на противень. Выложите на него начинку, отступая от края теста примерно по 2½ см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смажьте края взбитым яйцом. Осторожно накройте начинку вторым пластом, соедините и плотно прижмите края теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сделайте в центре пирога небольшое отверстие и срежьте неровные края. Смажьте верх оставшимся яйцом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекайте пирог в разогретой духовке 25–30 минут до золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! 😋😋😋"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 0