02 апр 2024 · 18:32    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1712071745.jpg", "filesize": 140732, "height": 453, "pic_id": 846358, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/02/1712071745.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 грамм муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. л. дрожжей"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 ст. л. сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан молока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. л. сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. л. растительного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1712071760.jpg", "filesize": 125566, "height": 461, "pic_id": 846359, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/02/1712071760.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст. л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу. Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог «Бабушкина салфетка» готов! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1712071762.jpg", "filesize": 139303, "height": 472, "pic_id": 846360, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/02/1712071762.jpeg", "width": 604}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1712071738.jpg", "filesize": 131002, "height": 448, "pic_id": 846362, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/02/1712071738.jpeg", "width": 604}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Успехов в кулинарии!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1610, 1610]}
Комментарии 0