21 мар 2024 · 10:39    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1711006532.jpg", "filesize": 156880, "height": 604, "pic_id": 841633, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/21/1711006532.jpeg", "width": 453}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 стакана сушеных слив без косточек"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1/2 стакана коричневого сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 столовые ложки апельсинового сока "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для теста: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 225 г сливочного сыра комнатной температуры (или творога) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 340 г сливочного масла комнатной температуры "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 3 стакана муки (375 г) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сахарная пудра для посыпки и подачи "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1711006526.jpg", "filesize": 142884, "height": 604, "pic_id": 841634, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/21/1711006526.jpeg", "width": 453}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешать все ингредиенты начинки в кухонном комбайне и измельчить до образования пасты. Получается примерно 2 ¼ стакана. Отложить в сторону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большой миске или чаше миксера смешать сливочный сыр и масло. Взбивать, пока они не станут легкими и пушистыми, около 3 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Постепенно добавлять в миску муку, по одному стакану за раз и хорошо перемешивать после каждого добавления, чтобы тесто получилось однородным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда тесто хорошо перемешается, завернуть его в полиэтилен и дать постоять в холодильнике. Чтобы он затвердел, он должен остыть не менее часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреть духовку до 180°C и застелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того как тесто остынет, раскатать его на чистой поверхности. Посыпать сахарной пудрой, чтобы не прилипало, а не мукой. Раскатать тесто толщиной около 0, 75 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрезать тесто на квадраты со стороной 5 см. Поместить небольшую порцию начинки из чернослива, примерно одну чайную ложку, в центр каждого квадрата. Чтобы придать форму, соединить противоположные углы каждого квадрата теста по направлению к центру над начинкой, слегка прижимая тесто друг к другу, чтобы запечатать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При необходимости смазать одну точку небольшим количеством воды, чтобы закрепить противоположную точку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно перенести печенье с начинкой на противень, застеленный пергаментной бумагой, с помощью лопаточки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать в разогретой духовке около 12-15 минут, пока углы не подрумянятся. Когда все будет готово, достать противень из духовки. С помощью лопаточки переложить печенье на решетку и дать ему полностью остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вкусное печенье 🍪", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1711006534.jpg", "filesize": 186211, "height": 604, "pic_id": 841635, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/21/1711006534.jpeg", "width": 453}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1926, 1927]}
Комментарии 0