24 дек 2023 · 21:02    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1703440808.jpg", "filesize": 147460, "height": 585, "pic_id": 785360, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/24/1703440808.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 г толстых макарон (желательно длинных)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. панировочных сухарей"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 г тёртого твёрдого сыра (например, пармезана)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для мясного соуса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. растительного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "600 г говяжьего фарша"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 средняя луковица"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молотый чёрный перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. л. томатной пасты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 стакана красного сухого вина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 палочка корицы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 горошины душистого перца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для молочного соуса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 ст. л. пшеничной муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 л молока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 яйца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. мускатного ореха"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Макароны отварить до состояния «аль денте», чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откинуть на дуршлаг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в течение 7-10 минут, помешивая, чтобы не было комков. Лук почистить, мелко нарубить, выложить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, вино и специи, перемешать и тушить под крышкой до готовности, около 20 минут, после чего снять с огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Большую глубокую жаропрочную форму или противень смазать половиной сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину макарон, посыпать сыром, затем залить мясным соусом, снова посыпать сыром и выложить оставшиеся макароны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Приготовить молочный соус: муку спассеровать в оставшемся сливочном масле, молоко нагреть до 50-60 градусов и влить в муку, тщательно размешивая венчиком. Помешивая, дать закипеть, снять с огня и, не переставая помешивать, влить взбитые яйца. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Залить макароны молочным соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Поставить форму с макаронами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать пастицио до румяной корочки в течение 35-40 минут."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 0