18 сен 2023 · 11:12    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1695024552.jpg", "filesize": 124034, "height": 453, "pic_id": 703006, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/18/1695024552.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "380 гр. муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 гр. - сухих дрожжей или (15 гр. живых)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "75 гр. сахарного песка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15 гр. - сухого молока или (растворимые сливки для кофе)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "40 гр. - растопленного сливочного. масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1шт. - яйцо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 мл. - молока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "350 мл. - молока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2- желтка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. - крахмала"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 ст. л. - сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "пакетик ванилина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "40 гр. - мягкое сливочное масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "приготовить крем:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см., отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20. Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин. до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем. покрыть сахарной пудрой!!! Приятного аппетита!!!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1672, 1672]}
Комментарии 3