07 апр 2024 · 19:39    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1712507805.jpg", "filesize": 43343, "height": 328, "pic_id": 848264, "url": "/files/article_image/2024/04/07/1712507805.jpeg", "width": 492}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔸 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔸 Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔸 Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔸 Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔸 Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции стакана крупы на литр молока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔸 А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Успехов в кулинарии!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 0