23 июл 2023 · 23:42    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В мире до сих пор идут споры по поводу происхождения мусаки. Но, кажется, для тех, кто ее готовит, совсем не важно, откуда она родом. Главное - ее потрясающий вкус. Нежные баклажаны с сочной мясной начинкой в сливочной соусе бешамель с аппетитной сырной корочкой. Как это может быть не вкусно? Видов мусаки уже множество. Однако, на мой взгляд, лучшим остается классический рецепт мусаки с баклажанами, фаршем и картошкой. Его и приготовим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить мусаку по классическому рецепту"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажан – 500 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло оливковое – 60 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель – 400 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый – 150 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидор – 400 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш мясной – 600 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вино белое сухое – 100 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр полутвердый – 250 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко – 500 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная – 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное – 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – 1. 5 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корица – 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орех мускатный – 2 щепотка (-и)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное – 90 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарежьте баклажан кубиками, добавьте масло и обжарьте до золотистого цвета."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарежьте картофель и лук кубиками, обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте помидоры, нарезанные на кубики, и тушите на медленном огне в течение 10-15 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте к овощам фарш, белое вино и тушите до готовности."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовьте соус бешамель: растопите сливочное масло на слабом огне, добавьте муку, перемешайте, влейте молоко и варите до загустения."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте в соус корицу, мускатный орех, соль и яйцо, перемешайте и охладите."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите на противень слой картофельного пюре, затем слой фарша, затем снова слой картофельного пюре."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залейте соусом бешамель, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до образования золотистой корочки."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Приятного аппетита", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "01r0-3-2000x1320.jpg", "filesize": 309393, "height": 1320, "pic_id": 648133, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/23/01r0-3-2000x1320.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1627, 1628]}
Комментарии 2