31 окт 2023 · 00:10    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1698699982.jpg", "filesize": 116963, "height": 450, "pic_id": 740910, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/31/1698699982.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Мясо (свинина) — 400–500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Лук репчатый — 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Картофель — 4–5 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Мука — 250 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Яйца куриные — 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Майонез — 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Сметана — 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Сода — 0, 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Соль, перец — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Начнем с мяса, т. к. нарезанный картофель быстро темнеет. Кстати, мясо можно взять любое — говядину, телятину, курицу, свинину. У меня как раз был полукилограммовый кусочек нежирной свинины, который я измельчила на мясорубке. Щедро солим и перчим фарш."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Тонко режем лук полукольцами. По рецепту нужен обычный репчатый, но у меня как раз были остатки красного лука и немного зеленого. На вкус это никак не повлияло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В это время уже можно включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тем временем нарезаем картофель. Подойдут или тонкие ломтики, или соломка. Кусочки не должны быть крупные. Нужно, чтобы они успели пропечься."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Тесто в этом пироге совершенно несложное — тщательно перемешиваем все ингредиенты, получится сметанообразная масса. Как видите, ни вымешивать, ни раскатывать тесто не придется. Для запекания идеально подойдет глубокая форма, которую предварительно нужно смазать растительным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Выкладываем первый слой — половину картофеля, хорошо посолите его."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Затем по первоначальному рецепту шел слой лука (всего), что я и сделала, как видите. Но в следующий раз я лучше перемешаю лук с мясом, так будет намного вкуснее и сочнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. После этого равномерно распределяем мясной фарш. В рецепте требовалось добавить в него сало для сочности, но я этого не сделала, просто положила несколько кусочков сливочного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Затем выкладываем оставшуюся половину картофеля и заливаем наш пирог тестом, которое аккуратно ровняем ложкой или лопаткой. Теоретически, после приготовления пирог можно перевернуть по принципу шарлотки. Но тогда, наверное, нужно было посыпать дно и стенки формы молотыми сухариками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Выпекаем пирог в течение 60–70 минут при температуре 180 градусов. Чтобы верх не пригорел, можно прикрыть его фольгой. Все зависит от особенностей вашей духовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки и аккуратно вытаскиваем их из формы. Подавать можно со сметаной как самостоятельное блюдо или дополнение к основному. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 0