09 авг 2023 · 10:26    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Люля-кебаб – это интересная разновидность шашлыка, которая является распространенной и любимой на территории Средней Азии, Кавказа и солнечной Турции. Национальное блюдо готовится из мясного фарша баранины, нанизанного на металлические шампуры и обжаренного на раскаленном мангале. Люля-кебаб готовится с добавлением нашинкованного лука, в кавказский шашлык не стоит добавлять сырые яйца и хлебную мякоть. Традиционно люля-кебаб готовится по рецепту из мяса баранины, но могут быть и другие кулинарные варианты, например, говядины, телятины, изредка свинины, а также птицы. Мясо будет ароматным и сочным, если добавить в фарш несколько чесночных долек. Для приготовления можно воспользоваться мясорубками, кухонным блендером. Готовый фарш в рецепте блюда будет более нежным, если оставить его после приготовления не менее, чем на полчаса при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом. Люля-кебаб: простые рецепты приготовления Основная особенность приготовления рецепта блюда заключается в тщательном перемешивании и постепенном вымешивании мясного фарша. Он должен быть плотным, чтобы кусочки не спадали с шампуров. По рецепту в люля-кебаб добавляется немного специй и приправ. Чаще добавляется соль, черный молотый перец и сушеный базилик. К столу блюдо подается с зелеными листьями салата и свежими лавашами. Если нет мангала, можно воспользоваться кухонным духовым шкафом, русской печкой, мультиваркой и микроволновой печью с режимными функциями. Домашний продукт может быть приготовлен без шампуров, можно использовать длинные деревянные шпажки и зубочистки, а также обычные сковороды, шашлычницы, жаровни, кулинарный рукав и кастрюли. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процесс приготовления люля кебаба следующий:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготовьте мясо: очистите его от жил и лишнего жира. Мясо должно быть свежим и высокого качества."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Мелко нарежьте мясо на кусочки или использовать фарш."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавьте специи и приправы в мясо. Традиционные специи для люля кебаба включают соль, перец, зира (кумин), паприку, чеснок и лук. Вы также можете добавить свои любимые специи по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Перемешайте мясо и специи, чтобы все ингредиенты хорошо смешались."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Оставьте мясо на несколько часов, чтобы специи проникли внутрь мяса и придали ему более насыщенный вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Сформируйте из мясного смешанного фарша длинные цилиндрические формы, подобные сосискам, и нанизывайте их на деревянные шпажки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Разожгите угли на гриле или шашлычнице и дайте им выгореть до состояния горящей золы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Положите шпажки с мясными фаршем на гриль и жарьте на среднем огне, периодически переворачивая, пока кебабы не будут готовы. Время приготовления зависит от толщины кебаба и предпочитаемой степени прожарки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Когда люля кебабы достигнут желаемой степени готовности, снимите их с гриля и дайте немного остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Подавайте люля кебаб горячим на тарелке, присыпав свежей зеленью (кинза, петрушка) и добавив ломтик лимона для дополнительного аромата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "10_19_16_lyulya-kebab-iz-svininy-i-govyadiny_0x280_d74.jpg", "filesize": 20139, "height": 280, "pic_id": 663718, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/09/10_19_16_lyulya-kebab-iz-svininy-i-govyadiny_0x280_d74.jpeg", "width": 336}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2963, 2963]}
Комментарии 0