26 авг 2023 · 01:06    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Просто, вкусно, бюджетно. Выручит в любой ситуации"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 грамм картофеля (примерно 2 очень крупных или 4 средних клубня);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 грамм пшеничной муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка соли;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2-3 столовые ложки растительного (подсолнечного или оливкового) масла (для пюре)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зажарка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "одна головка репчатого лука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 грамм свежих шампиньонов (или любых других свежих или замороженных грибов);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки растительного (подсолнечного) масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варим картофель в «мундире» до готовности. Остужаем, очищаем, крошим произвольно в миску. Добавляем чайную ложку соли, растительное масло и с помощью толкушки (блендера) превращаем в пюре (стараемся размять без комочков). В готовое картофельное пюре начинаем добавлять понемногу просеянную муку (чуть больше половины стакана) и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, но при этом не липнуть к рукам. Долго вымешивать его не стоит. (Количество муки регулируйте самостоятельно — в зависимости от содержания клейковины, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше, чем в рецепте)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовленное картофельное тесто делим на несколько частей, каждую из которых раскатываем «колбаской». Режем полученные колбаски на небольшие кусочки, обваливаем их в муке и прижимаем пальчиком. В то время, пока готовим вареники, ставим на огонь кастрюльку с водой. После закипания воды, кладем в нее соль и один листик лаврушки. Опускаем в кипящую воду наши вареники. Сразу их перемешиваем, чтобы не слиплись, и оставляем вариться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сами в это время готовим зажарку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом (подсолнечное или оливковое — на ваш вкус). Нарезаем произвольными кусочками шампиньоны (или любые другие грибы) и отправляем в сковороду с луком. Продолжаем обжаривать еще в течение нескольких минут, до готовности. Готовые ленивые картофельные вареники достаем из кастрюли шумовкой сразу, как только они всплывут. И тут же перекладываем их в сковородку с зажаркой из лука и грибов. Хорошенько обжариваем со всех сторон, перемешивая, в течение двух минут и перчим по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1693000952.jpg", "filesize": 115537, "height": 453, "pic_id": 680556, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/26/1693000952.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2115, 2115]}
Комментарии 0