Это блюдо можно позиционировать как сальтисон или рулет. Утром на бутерброд в качестве колбаски или закуска на праздничный стол.
Главное: сытно, вкусно, просто и немаловажно - много!!!
Ингредиенты:
- курица – 1, 3-1, 5 кг,
- грецкие орехи – 80-100 гр,
- желатин – 30 гр,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- соль, перец.
Моем нашу курочку и режем её произвольными небольшими кусочками. Складываем с сковородку с толстыми стенками.
Обратите внимание: ничем смазывать сковороду не надо, ничего не надо добавлять больше, никаких жиров-бульонов-воды.
Просто складываем на дно нашу куру и ставим на средний огонь под крышку.
Курочку на огонь поставили, и в это время замочим наш желатин в стакане воды.
Курочка наша готовиться будет минут 40, до полной готовности и размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей).
Вообще желательно часто крышку не открывать. Образуется много собственного куриного сока, в котором она будет тушиться.
Не забудьте на этой стадии добавить соль и перчик.
Пока там курица готовится, можно почистить чеснок, порезать помельче орехи + сюда я добавила петрушку для красоты, но это по желанию.
Через 40 минут вынимаем нашу птичку на тарелочку, даем ей немного остыть и разбираем мясо от костей, хрящей и кожи (кожу можно и оставить по желанию).
Далее все ингредиенты смешиваем в той сковородке, в которой мы готовили курицу.
Мы же не забыли, что там у нас остался куриный сок? Вот – это ценный продукт!
В него добавляем: куриное мясо, измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, и желатин (распущенный на водяной бане, либо в микроволновке).
Все смешали и… тут наступает важный момент. Берем чистую 1, 5 литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки.
Далее ставим это дело в холодильник для застывания. Часа на 3-4. После этого снимаем нашу произвольную форму с помощью ножа.
Вытащили? Получилось?
Ну, теперь нарезаем и подаем на стол.
Приятного аппетита! Это очень вкусно!!!!! Нежно!! Лучше колбасы.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1703440609.jpg", "filesize": 169273, "height": 604, "pic_id": 785357, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/24/1703440609.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это блюдо можно позиционировать как сальтисон или рулет. Утром на бутерброд в качестве колбаски или закуска на праздничный стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Главное: сытно, вкусно, просто и немаловажно - много!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- курица – 1, 3-1, 5 кг,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- грецкие орехи – 80-100 гр,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- желатин – 30 гр,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- чеснок – 3-4 зубчика,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль, перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Моем нашу курочку и режем её произвольными небольшими кусочками. Складываем с сковородку с толстыми стенками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обратите внимание: ничем смазывать сковороду не надо, ничего не надо добавлять больше, никаких жиров-бульонов-воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Просто складываем на дно нашу куру и ставим на средний огонь под крышку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курочку на огонь поставили, и в это время замочим наш желатин в стакане воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курочка наша готовиться будет минут 40, до полной готовности и размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вообще желательно часто крышку не открывать. Образуется много собственного куриного сока, в котором она будет тушиться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не забудьте на этой стадии добавить соль и перчик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока там курица готовится, можно почистить чеснок, порезать помельче орехи + сюда я добавила петрушку для красоты, но это по желанию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 40 минут вынимаем нашу птичку на тарелочку, даем ей немного остыть и разбираем мясо от костей, хрящей и кожи (кожу можно и оставить по желанию)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее все ингредиенты смешиваем в той сковородке, в которой мы готовили курицу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мы же не забыли, что там у нас остался куриный сок? Вот – это ценный продукт!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В него добавляем: куриное мясо, измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, и желатин (распущенный на водяной бане, либо в микроволновке)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все смешали и… тут наступает важный момент. Берем чистую 1, 5 литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее ставим это дело в холодильник для застывания. Часа на 3-4. После этого снимаем нашу произвольную форму с помощью ножа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вытащили? Получилось?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну, теперь нарезаем и подаем на стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! Это очень вкусно!!!!! Нежно!! Лучше колбасы."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 0