3
Кулич лимонный | Паблико
26 подписчики

Кулич лимонный


09 апр 2024 · 13:42    



1712659138.jpg 98.27 KB


В преддверии Пасхи, хочу предложить не сложный, но очень хороший рецепт лимонного кулича. Кулич получается очень ароматным, высоким и воздушным. Замес теста можно сделать вручную или с помощью хлебопечки. Можно добавить орехи, изюм или цукаты по желанию. Украсить такой кулич можно на ваш вкус.

Для приготовления лимонного кулича нам потребуется: 

мука пшеничная - 450 г; 

молоко - 150 мл; 

сахар - 100 г; 

масло сливочное - 80 г; 

яйцо - 2 шт.; 

лимон - 1 шт.; 

дрожжи сухие - 1, 5 ч. л.; 

соль - щепотка; 

цукаты, цветная посыпка - по вкусу. 

Подготовить продукты для приготовления теста. В тёплое молоко всыпать дрожжи и перемешать. Оставить дрожжи на 10-15 минут до появления пузырьков на поверхности молока.

Лимон вымыть, обдать кипятком. Снять с лимона цедру.

В ведёрко хлебопечки влить молоко с дрожжами, добавить яйца и растопленное масло.

Затем всыпать сахар и добавить цедру лимона.

Всыпать просеянную муку и соль. Выставить режим «Замес теста», у меня время замеса составляет 1 час 30 минут. По сигналу всыпать цукаты. Если вы готовите тесто руками, тогда в глубокую миску влить «ожившие» дрожжи с молоком, добавить яйца, растопленное масло, сахар и цедру. Всё слегка перемешать. Затем всыпать просеянную муку и соль, замесить тесто. Тесто будет мягкое, слегка липнущее к рукам. В конце замеса добавить цукаты. Накрыть тесто полотенцем и оставить его на 1, 5 часа в тёплом месте.

Вот такой красивый колобок у меня получился.

Тесто увеличится в два раза. Готовое тесто хорошо обмять.

Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/2 объёма. Я использовала бумажные формы для выпекания куличей. У меня получилось 2 больших кулича. Поставить формы с тестом на противень для выпекания. Накрыть формы полотенцем и оставить их в тепле на 1 час.

Тесто хорошо поднимется. Духовку заранее разогреть. Поставить формы с тестом в духовку. Выпекать лимонные куличи при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Готовые куличи хорошо остудить, затем покрыть глазурью. Я использовала покупную глазурь.

Посыпать верх вкусного, воздушного лимонного кулича цветной посыпкой.

Приятного аппетита! Светлой Пасхи!



1712659138.jpg 98.27 KB


В преддверии Пасхи, хочу предложить не сложный, но очень хороший рецепт лимонного кулича. Кулич получается очень ароматным, высоким и воздушным. Замес теста можно сделать вручную или с помощью хлебопечки. Можно добавить орехи, изюм или цукаты по желанию. Украсить такой кулич можно на ваш вкус.

Для приготовления лимонного кулича нам потребуется: 

мука пшеничная - 450 г; 

молоко - 150 мл; 

сахар - 100 г; 

масло сливочное - 80 г; 

яйцо - 2 шт.; 

лимон - 1 шт.; 

дрожжи сухие - 1, 5 ч. л.; 

соль - щепотка; 

цукаты, цветная посыпка - по вкусу. 

Подготовить продукты для приготовления теста. В тёплое молоко всыпать дрожжи и перемешать. Оставить дрожжи на 10-15 минут до появления пузырьков на поверхности молока.

Лимон вымыть, обдать кипятком. Снять с лимона цедру.

В ведёрко хлебопечки влить молоко с дрожжами, добавить яйца и растопленное масло.

Затем всыпать сахар и добавить цедру лимона.

Всыпать просеянную муку и соль. Выставить режим «Замес теста», у меня время замеса составляет 1 час 30 минут. По сигналу всыпать цукаты. Если вы готовите тесто руками, тогда в глубокую миску влить «ожившие» дрожжи с молоком, добавить яйца, растопленное масло, сахар и цедру. Всё слегка перемешать. Затем всыпать просеянную муку и соль, замесить тесто. Тесто будет мягкое, слегка липнущее к рукам. В конце замеса добавить цукаты. Накрыть тесто полотенцем и оставить его на 1, 5 часа в тёплом месте.

Вот такой красивый колобок у меня получился.

Тесто увеличится в два раза. Готовое тесто хорошо обмять.

Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/2 объёма. Я использовала бумажные формы для выпекания куличей. У меня получилось 2 больших кулича. Поставить формы с тестом на противень для выпекания. Накрыть формы полотенцем и оставить их в тепле на 1 час.

Тесто хорошо поднимется. Духовку заранее разогреть. Поставить формы с тестом в духовку. Выпекать лимонные куличи при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Готовые куличи хорошо остудить, затем покрыть глазурью. Я использовала покупную глазурь.

Посыпать верх вкусного, воздушного лимонного кулича цветной посыпкой.

Приятного аппетита! Светлой Пасхи!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ