17 авг 2023 · 23:26    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1692303769.jpg", "filesize": 102792, "height": 379, "pic_id": 672324, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/17/1692303769.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добрый вечер уважаемые друзья моего канала, хотела бы поделиться с вами интересным рецептом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что можно сделать с плотвой? Ее можно засолить или приготовить в вяленом виде, пожарить, или сварить из нее уху. Каждый из этих способов приготовления плотвы имеет свои положительные качества. Мы же рассмотрим, как сделать консервы из плотвы. Попробуйте, и вы по достоинству оцените эту речную рыбу. Для приготовления консервов нужна только свежепойманная плотва. Для того чтобы готовая продукция долго хранилась, заниматься заготовками можно только в чистом помещении. Стерилизовать консервы следует не менее восьми часов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот рецепт рассчитан на 4 стеклянные банки, объем которых 0, 5 литра. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подойдет любая мелкая рыба. В нашем случае это плотва. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чистим ее, удаляем головы, плавниковые и хвостовые части; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сушим на бумажном полотенце; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• На 1 кг плотвы нам потребуется 1 столовая ложка соли. Обваливаем рыбу в ней и оставляем на полчаса; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После этого следует обжарить плотву в масле растительном со всех сторон; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Охладить примерно полчаса, и разложить по банкам, а затем залить соусом в кипящем состоянии; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь займемся томатным соусом: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Лук – 300 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Помидоры – 2 кг.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Гвоздика – 4 штуки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Лаврушка – 4 штучки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Черный перец горошком – 4 штучки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Сахарный песок – 4-5 столовую ложки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Уксус 5% - 4-5 столовые ложки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Масло подсолнечное – 150 гр. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чистим лук, режем пластинами и жарим в подсолнечном масле до тех пор, пока он не станет золотистым. Помидоры измельчаем в блендере, выливаем в посуду с эмалированным покрытием и ставим на слабый огонь. Затем поджарку добавляем в посуду, туда же кладем приправу, сахар, уксус и нагреваем до кипения. Теперь заливаем кипящей смесью рыбу, которую мы уже разложили по банкам. Банки ставим в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы она на несколько сантиметров была ниже уровня горлышка банок. Под банки нужно подложить плотную ткань или специальную решетку. Закрываем крышкой и доводим до кипения. Время стерилизации составляет около 6-8 часов. После этого банки закатывают."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 0