20 сен 2023 · 19:12    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1695226128.jpg", "filesize": 96302, "height": 381, "pic_id": 705676, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/20/1695226128.jpeg", "width": 604}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1695226133.jpg", "filesize": 119740, "height": 374, "pic_id": 705677, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/20/1695226133.jpeg", "width": 604}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1695226136.jpg", "filesize": 132508, "height": 405, "pic_id": 705678, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/20/1695226136.jpeg", "width": 604}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1695226148.jpg", "filesize": 125791, "height": 604, "pic_id": 705679, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/20/1695226148.jpeg", "width": 446}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень вкусное варенье с янтарным цветом и мармеладной структурой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление 2 ч."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "около 1 л варенья"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг яблок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 мл воды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг сахарного песка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. без верха лимонной кислоты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 г ванильного сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В кастрюлю (желательно с толстым дном) с водой всыпать сахар, на среднем огне довести до кипения и проварить сироп около 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Пока сироп варится, помыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить сердцевины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Небольшими партиями натирать яблоки на крупной тёрке и сразу же по мере готовности выкладывать их в готовый кипящий сироп, чтобы мякоть не успевала потемнеть на воздухе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Когда все яблоки будут в сиропе, получившуюся массу хорошо размешать, на среднем огне довести до кипения и, периодически помешивая, варить до загустения, около 35-40 минут. Чтобы проверить готовность, нужно капнуть каплю сиропа на тарелку: если она не растекается, то варенье готово. В конце варки добавить в варенье лимонную кислоту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Пока яблочная масса варится, простерилизовать предварительно обсушенные банки: поставить их в духовку на решетку при температуре 200 на 20 минут, после чего выключить духовку и оставить банки внутри еще минут на 20, пока не станут тёплыми, иначе они могут лопнуть. Крышки для банок (без резинок) положить в кипящую воду на 10-15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Добавить в яблочную массу ванильный сахар, хорошо перемешать и выложить варенье в стерилизованные банки. Закрыть банки крышками, поставить вверх дном и, укутав пледом, оставить до полного остывания (желательно на ночь)."}], "attributes": []}], "selectedRange": [4, 4]}
Комментарии 0