3
Итальянская кухня. Минестроне – овощной суп | Паблико
26 подписчики

Итальянская кухня. Минестроне – овощной суп


01 ноя 2023 · 06:29    



1698809232.jpg 92.38 KB


Рецепт вкусного итальянског овощного супа. 

Расчет на три порции. 

Длительность работы (без варки): не более 40 минут. 

Ингредиенты: 

• 1 стебель сельдерея; 

• 2 морковки; 

• 2 кабачка цуккини; 

• 300 г белых бобов (белой фасоли); 

• 400 г зеленого горошка; 

• 100 г сала; 

• 100 г копченой корейки; 

• 1 луковица; 

• 1 стебель лука-порея; 

• 4 помидора; 

• 2 л овощного отвара (овощного бульона); 

• 1 головка цветной капусты; 

• 1 пучок петрушки; 

• щепотка соли; 

• 1 зубчик чеснока; 

• 300 г риса; 

• 60 г сыра «Пармезан». 

Приготовление 

1. Стебель сельдерея очистить от листьев, помыть и порезать небольшими кусочками. 

2. Почистить морковь, затем порезать на небольшие кружочки или полоски. 

3. Обрезать концы цуккини, помыть и порезать на небольшие ломтики. 

4. Почистить репчатый лук, порезать его кружками. 

5. Удалить верхние листья порея, порезать небольшими кружками. 

6. Бланшировать помидоры, порезать их маленькими кубиками. 

7. Порезать сало небольшими кусочками и растопить в кастрюле. Добавить в растопленное сало порезанный репчатый лук и порей, поджарить до светло-коричневого состояния. 

8. Заложить в кастрюлю порезанные морковь, сельдерей, цуккини, бобы, горошек и копченую корейку (ее тоже следует порезать на небольшие куски). Все это поджарить в течение 3 минут, при обжарке почаще помешивать. 

9. Добавить в кастрюлю овощной бульон и варить суп в течение часа. 

10. Поставив суп вариться, положить цветную капусту в воду. Затем отделить от нее соцветия. 

11. Почистить чеснок и мелко порубить с травами. 

12. Добавить в варящийся суп (через час после начала) цветную капусту и рис. Оставить варить еще на 20 минут. 

13. Когда рис станет мягким, перелить суп в другую емкость, чтобы рис не разварился. 

14. Помидорные кубики и порубленную зелень с чесноком добавить в суп и перемешать. 

15. Разлив готовый суп по тарелкам, не забудьте посыпать его потертым на терке «Пармезаном».



1698809232.jpg 92.38 KB


Рецепт вкусного итальянског овощного супа. 

Расчет на три порции. 

Длительность работы (без варки): не более 40 минут. 

Ингредиенты: 

• 1 стебель сельдерея; 

• 2 морковки; 

• 2 кабачка цуккини; 

• 300 г белых бобов (белой фасоли); 

• 400 г зеленого горошка; 

• 100 г сала; 

• 100 г копченой корейки; 

• 1 луковица; 

• 1 стебель лука-порея; 

• 4 помидора; 

• 2 л овощного отвара (овощного бульона); 

• 1 головка цветной капусты; 

• 1 пучок петрушки; 

• щепотка соли; 

• 1 зубчик чеснока; 

• 300 г риса; 

• 60 г сыра «Пармезан». 

Приготовление 

1. Стебель сельдерея очистить от листьев, помыть и порезать небольшими кусочками. 

2. Почистить морковь, затем порезать на небольшие кружочки или полоски. 

3. Обрезать концы цуккини, помыть и порезать на небольшие ломтики. 

4. Почистить репчатый лук, порезать его кружками. 

5. Удалить верхние листья порея, порезать небольшими кружками. 

6. Бланшировать помидоры, порезать их маленькими кубиками. 

7. Порезать сало небольшими кусочками и растопить в кастрюле. Добавить в растопленное сало порезанный репчатый лук и порей, поджарить до светло-коричневого состояния. 

8. Заложить в кастрюлю порезанные морковь, сельдерей, цуккини, бобы, горошек и копченую корейку (ее тоже следует порезать на небольшие куски). Все это поджарить в течение 3 минут, при обжарке почаще помешивать. 

9. Добавить в кастрюлю овощной бульон и варить суп в течение часа. 

10. Поставив суп вариться, положить цветную капусту в воду. Затем отделить от нее соцветия. 

11. Почистить чеснок и мелко порубить с травами. 

12. Добавить в варящийся суп (через час после начала) цветную капусту и рис. Оставить варить еще на 20 минут. 

13. Когда рис станет мягким, перелить суп в другую емкость, чтобы рис не разварился. 

14. Помидорные кубики и порубленную зелень с чесноком добавить в суп и перемешать. 

15. Разлив готовый суп по тарелкам, не забудьте посыпать его потертым на терке «Пармезаном».

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ