18 авг 2023 · 08:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№1 Икра из баклажанов "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 кг баклажанов, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 кг помидоров, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг болгарского перца, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг лука, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг моркови, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 г чеснока, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стручок красного жгучего перца, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "½ ст. растительного масла, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль – по вкусу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте в глубокой толстостенной кастрюле или сотейнике с разогретым растительным маслом. Затем через несколько минут добавьте к нему очищенный от семян и нарезанный соломкой болгарский перец и мелко нарезанные помидоры. Когда помидоры пустят сок, выложите к овощам нарезанные мелкими кубиками баклажаны. Накройте посуду, где готовятся овощи, крышкой и тушите содержимое 5-7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, посолите блюдо по вкусу и варите 30-40 минут, постоянно помешивая, до полного испарения жидкости. Помните, что низ икры не должен ни в коем случае подгореть. Расфасуйте по горячим стерилизованным банкам, закатайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№2 Икра «Красная» из помидоров со свёклой на зиму "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 кг помидоров, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 кг моркови, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг лука, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг свёклы, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 сладких болгарских перца, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стручок горького перца, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "800 мл растительного масла, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. сахара, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. л. соли, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. л. уксусной эссенции. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте овощи: вымойте овощи, очистите, нарежьте всё кусочками и пропустите через мясорубку. Добавьте растительное масло, сахар, соль. Поставьте на огонь и после закипания варите 2 часа. Перед окончанием варки добавьте уксус. Перемешайте и, выключив огонь, разложите готовую икру по подготовленным стерилизованным банкам, закатайте крышками и укутайте до полного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№3 Икра из зелёных помидоров на зиму "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1, 2 кг зелёных помидоров, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г красных помидоров, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "350 г моркови, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 г лука, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 мл растительного масла, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "25 г сахара, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "20 г соли, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "корни сельдерея и петрушки, зелень петрушки, укропа, сельдерея, лавровый лист и другие специи – по вкусу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры обоих цветов пропустите через мясорубку и варите минут 20. Морковь и лук измельчите и обжарьте на растительном масле. Соедините все ингредиенты и варите 15-20 минут. После чего разложите икру по чистым стерилизованным баночкам и закатайте их подготовленными прокипячёнными крышками. Когда баночки остынут, уберите их на хранение в сухое прохладное место. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№4 Грибная икра с овощами на зиму "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг грибов, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г помидоров, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г лука, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, перец – по вкусу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отварите грибы в течение 20 минут в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг, промойте и дайте стечь лишней воде. После чего пропустите грибы через мясорубку и 30 минут обжаривайте в глубокой сковороде или в сотейнике на растительном масле, время от времени помешивая. Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры – тоненькими кружочками. Вместе с луком их тоже слегка обжарьте на растительном масле. Затем добавьте эту массу в грибы, посолите, поперчите по вкусу и тушите всё вместе ещё 15-20 минут. Разложите готовую горячую икру по стерилизованным банкам и закатайте крышками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№5 Овощная икра в мультиварке "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г кабачков, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г помидоров, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г белокочанной капусты, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 г моркови, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 г лука, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. растительного масла, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ч. л. сахара, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. соли, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9% уксус. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарежьте кабачки и лук кубиками, тонко нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной тёрке, очищенные от кожицы помидоры нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте овощи и выложите в чашу мультиварки, влив туда предварительно растительное масло. Добавьте сахар, соль и, установив режим «Тушение» на 1, 5 часа, готовьте овощи в собственном соку. После приготовления измельчите овощи блендером, разложите по стерилизованным банкам, добавьте в каждую немного уксуса и закатайте крышками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1692334705.jpg", "filesize": 72252, "height": 300, "pic_id": 672463, "url": "/files/article_image/2023/08/18/1692334705.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}], "selectedRange": [3713, 3713]}
Комментарии 0