3
Холодный борщ по старинному рецепту | Паблико
26 подписчики

Рецепт воздушных жареных пирожков


16 июн 2024 · 16:10    



1718542756.jpg 142.75 KB


Вкусные пирожки которые я уверена вам очень понравятся!!

Подробный рецепт для вас мои дорогие друзья!!!

Ингредиенты:

* 2, 5 стакана воды

* 1 стакан сметаны

* 1 столовая ложка сухих дрожжей

* 1, 5 столовых ложек соли

* 1 чайная ложка сахара

* мука (около 1 кг или немного больше)

Для начинки (как вариант):

* вареный картофель

* 1 жареная луковица

* немного молотого черного перца

Также необходимы:

* растительное масло для жарки

* чеснок по желанию

* сухая/свежая зелень по желанию

Приготовление:

1. Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.

2. Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.

3. В тесто добавляем сметану, соль и сахар.

4. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.

5. Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.

6. Готовое тесто разделяем на мячики.

7. Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).

8. Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.

9. Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.

Приятного аппетита 🧑‍🍳

Не забываем подписываться на мой интересный канал, оставляйте свои комментарии и ставьте лайки!!! До новых встреч дорогие мои друзья!!!

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
Хороший рецепт, спасибо!

Холодный борщ по старинному рецепту


17 июн 2024 · 15:33    



1718627175.jpg 95.1 KB


Холодный борщ - это удивительное вкусовое сочетание свежих овощей, яиц, кефира и сметаны, которое особенно приятно в жаркие летние дни. И мы предлагаем вам старинный рецепт этого блюда, который не только насытит вас, но и подарит неповторимый вкус и аромат.

Чтобы приготовить холодный борщ по старинному рецепту, вам понадобятся:

- 3 средние вареные свеклы, которые нужно натереть на крупной терке;

- 4 вареных куриных яйца, которые следует нарезать кубиками;

- 3 свежих огурца, также нарезанных кубиком;

- 1 пучок зеленого лука и 1 пучок свежего укропа, порубленные;

- 1 литр кефира 1%;

- 3 столовые ложки сметаны 15%;

- Стакан воды;

- Соль и перец по вкусу.

И вот как приготовить этот замечательный борщ:

1. Подготовьте все ингредиенты: натрите свеклу, нарежьте яйца и огурцы, порубите лук и укроп.

2. Добавьте все нарезанные овощи в большую миску, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

3. Залейте массу кефиром и водой, еще раз аккуратно перемешайте.

4. Уберите борщ в холодильник на часок, чтобы он пропитался вкусами.

5. После это наслаждайтесь легким, освежающим, нежным вкусом этого борща в жаркий день.

Это рецепт, переданный из поколения в поколение, сохраняет свою популярность и восторженно приветствуется всеми, кто ценит традиционное кулинарное искусство. Попробуйте приготовить холодный борщ по старинному рецепту и насладитесь его неповторимым вкусом и ароматом!

Не забываем подписываться на мой интересный канал!! Оставляйте свои комментарии и ставьте лайки!!! Очень вам благодарна мои дорогие друзья 🧑‍🍳



1718542756.jpg 142.75 KB


Вкусные пирожки которые я уверена вам очень понравятся!!

Подробный рецепт для вас мои дорогие друзья!!!

Ингредиенты:

* 2, 5 стакана воды

* 1 стакан сметаны

* 1 столовая ложка сухих дрожжей

* 1, 5 столовых ложек соли

* 1 чайная ложка сахара

* мука (около 1 кг или немного больше)

Для начинки (как вариант):

* вареный картофель

* 1 жареная луковица

* немного молотого черного перца

Также необходимы:

* растительное масло для жарки

* чеснок по желанию

* сухая/свежая зелень по желанию

Приготовление:

1. Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.

2. Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.

3. В тесто добавляем сметану, соль и сахар.

4. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.

5. Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.

6. Готовое тесто разделяем на мячики.

7. Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).

8. Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.

9. Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.

Приятного аппетита 🧑‍🍳

Не забываем подписываться на мой интересный канал, оставляйте свои комментарии и ставьте лайки!!! До новых встреч дорогие мои друзья!!!

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
Спасибо за рецепт очень аппетитно!
■ Рассказы о жизни 18 июн 2024 в 08:58
Никогда не делала такой. Надо попробовать. Спасибо за рецепт. Оценка 5!
■ Волшебство Татьяны 19 июн 2024 в 22:08
Спасибо большое
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ