09 апр 2024 · 02:30    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1712618915.jpg", "filesize": 119912, "height": 432, "pic_id": 848667, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/09/1712618915.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир — 1 Стакан "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода — 0, 5 Чайных ложки (гасить уксусом) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — 0, 5 Чайных ложки "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 0, 5 Чайных ложки "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука — 3 Стакана (2, 5 стакана в тесто + 0, 5 стакана для работы с тестом) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог — 200 Грамм "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр твердый — 120-150 Грамм "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 2 Зубчика "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло рафинированное — 0, 5 Стакана (для жарки) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество порций: 4 "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить «Хачапури (проще не бывает)» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2, 5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (его я пропустила через пресс). Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. Разделите на 4 части начинку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Мне пришелся по вкусу второй вариант. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы воздуха не было много внутри. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Хачапури готовы! Угощайтесь!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Успехов в кулинарии!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 0