Добрый вечер мои дорогие читатели, хочу поделиться своим рецептом, тем кто любит собирать грибы он я думаю понравиться в первую очередь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перловая крупа100 г
Шампиньоны 160 г
Соль, Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Лук репчатый 80 г
Морковь 100 г
Картофель 300 г
Вода1, 5 л
Укроп 20 г
Масло растительное 3 ст. л.
Сушеные овощи15 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все ингредиенты, указанные в списке. Пряности можете менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус. Вместо шампиньонов отлично подойдут вешенки или любые лесные грибы.
Перловую крупу нужно подготовить заранее, если хотите, чтобы она быстрее приготовилась. Переместите ее в сито и хорошенько промойте проточной водой, перетирая руками, чтобы удалить всю пыль.
Вскипятите отдельно воду. Залейте ею перловку. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Есть еще один способ. Можно залить промытую крупу холодной водой и оставить на ночь для набухания.
После того, как перловка увеличилась в размере, еще раз хорошо промойте ее и залейте холодной водой. Отправьте на плиту. Как только вода закипит, убавьте пламя горелки и варите 25-40 минут, до готовности.
Пока варится перловка, займитесь подготовкой остальных продуктов. Очистите луковицу и морковку. Лук нарежьте кубиками, а морковь — небольшими брусочками.
В удобную посуду для варки супа влейте масло. Дайте ему хорошо подогреться. Добавьте овощи. Обжарьте на небольшом огне 7-10 минут, до мягкости.
Промойте проточной водой каждый гриб. Нарежьте пластинками вместе с ножками. Переместите к обжаренной моркови с луком. Перемешайте. Продолжите обжаривать в том же режиме 5-7 минут, помешивая лопаткой.
Когда картофель станет мягким, добавьте вареную перловую крупу, которую предварительно откиньте на дуршлаг, чтобы стек отвар. Перемешайте. Закипятите и варите 8-10 минут.
В конце добавьте порубленный мелко укроп либо другую зелень, перемешайте и отключите огонь. Дайте готовому блюду настояться под крышкой 10-15 минут.
Грибной суп с перловкой готов. Подавайте его к обеденному столу со свежим хлебом, луком, острым перцем.
При желании можно добавить соленый огурчик😋😋
Приятного аппетита
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вот такой аппетитный супчик", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1691079733.jpg", "filesize": 101208, "height": 372, "pic_id": 658374, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/03/1691079733.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добрый вечер мои дорогие читатели, хочу поделиться своим рецептом, тем кто любит собирать грибы он я думаю понравиться в первую очередь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перловая крупа100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шампиньоны 160 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, Перец черный молотый по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый 80 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода1, 5 л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп 20 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное 3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сушеные овощи15 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте все ингредиенты, указанные в списке. Пряности можете менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус. Вместо шампиньонов отлично подойдут вешенки или любые лесные грибы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перловую крупу нужно подготовить заранее, если хотите, чтобы она быстрее приготовилась. Переместите ее в сито и хорошенько промойте проточной водой, перетирая руками, чтобы удалить всю пыль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вскипятите отдельно воду. Залейте ею перловку. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть еще один способ. Можно залить промытую крупу холодной водой и оставить на ночь для набухания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того, как перловка увеличилась в размере, еще раз хорошо промойте ее и залейте холодной водой. Отправьте на плиту. Как только вода закипит, убавьте пламя горелки и варите 25-40 минут, до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока варится перловка, займитесь подготовкой остальных продуктов. Очистите луковицу и морковку. Лук нарежьте кубиками, а морковь — небольшими брусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В удобную посуду для варки супа влейте масло. Дайте ему хорошо подогреться. Добавьте овощи. Обжарьте на небольшом огне 7-10 минут, до мягкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Промойте проточной водой каждый гриб. Нарежьте пластинками вместе с ножками. Переместите к обжаренной моркови с луком. Перемешайте. Продолжите обжаривать в том же режиме 5-7 минут, помешивая лопаткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда картофель станет мягким, добавьте вареную перловую крупу, которую предварительно откиньте на дуршлаг, чтобы стек отвар. Перемешайте. Закипятите и варите 8-10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В конце добавьте порубленный мелко укроп либо другую зелень, перемешайте и отключите огонь. Дайте готовому блюду настояться под крышкой 10-15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибной суп с перловкой готов. Подавайте его к обеденному столу со свежим хлебом, луком, острым перцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При желании можно добавить соленый огурчик😋😋"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Приятного аппетита", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1691079729.jpg", "filesize": 111361, "height": 389, "pic_id": 658373, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/03/1691079729.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 1]}
Комментарии 1