15 май 2024 · 13:10    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1715767126.jpg", "filesize": 85681, "height": 395, "pic_id": 860778, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/05/15/1715767126.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы приготовить такие лепешки, вам понадобится: Ингредиенты для теста: - 1 яйцо- 250 гр творога- 150 гр сливочного масла комнатной температуры- 250 гр муки- 1 чайная ложка разрыхлителя- 1/2 чайной ложки сахара- 1/2 чайной ложки солиДля начинки: - 150 гр моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус) - 1-3 зубчика чеснока- 1 столовая ложка сметаны- небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для смазывания:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо- щепотка солиДля посыпки: - небольшая горсть семян кунжутаКак приготовить: 1. Разогрейте духовку до 190 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Смешайте творог с маслом, добавьте яйцо и перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В другой миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и сахаром, затем добавьте к массе из творога, масла и яйца. Замесите тесто - оно должно быть пластичным и не слишком крутым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут, а пока займитесь начинкой. Натрите сыр на крупной терке, измельчите чеснок. Смешайте сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Разделите тесто на две части, скатайте каждую в шар. Раскатайте каждый шар в круг на посыпанном мукой столе - один круг должен быть немного больше другого."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Выложите меньший круг на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте края водой и равномерно распределите начинку по всей площади. Затем"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Загните края верхнего круга под нижний и смажьте лепешку яйцом, посыпьте кунжутом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Выпекайте 20-30 минут, пока лепешка не станет золотистой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Остудите готовую лепешку под полотенцем. Получается очень вкусно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита дорогие мои друзья!!! 🧑🍳"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1507, 1507]}
Комментарии 1