07 апр 2024 · 19:42    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1712507994.jpg", "filesize": 78551, "height": 361, "pic_id": 848265, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/07/1712507994.jpeg", "width": 604}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1712507996.jpg", "filesize": 73428, "height": 325, "pic_id": 848266, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/07/1712507996.jpeg", "width": 604}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1712507999.jpg", "filesize": 100328, "height": 453, "pic_id": 848267, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/07/1712507999.jpeg", "width": 604}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1712508001.jpg", "filesize": 77877, "height": 402, "pic_id": 848268, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/07/1712508001.jpeg", "width": 604}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1712508004.jpg", "filesize": 77985, "height": 350, "pic_id": 848269, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/07/1712508004.jpeg", "width": 500}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сохрани себе 👌"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Рыба «по-французски» на ужин"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе рыбы (например, судак) — 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидор — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натуральный йогурт — 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр нежирный — 75 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15–20 минут. Выложить в форму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Смазать йогуртом. Натереть на мелкой терке сыр. Выложить последним слоем. Отправить в духовку на 30–40 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Белая рыба с соусом и овощами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красный перец — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томат средний — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лайм — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе трески (или другой белой рыбы) — 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белый лук — 0, 5 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 2 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Базилик — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Розмарин — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый черный перец — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куркума — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло — опционально"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Бланшируем помидор: делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавляем перцы, тушим несколько минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5–6. Соус готов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Разогреваем духовку до 180°C. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Тилапия с чесноком и лимоном"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе тилапии (свежее или размороженное) — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон — 3 ломтика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухой чеснок — 1 щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарубленная петрушка или укроп — 1 горсть (по желанию)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Разогрейте духовку до 180ºC. Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду или просто завернуть в фольгу. Прикрывать или нет — не принципиально. 2. Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Поставьте рыбу в горячую духовку на 15–20 минут. Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5–7 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Подайте с отварным картофелем или рисом (с бурым — замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горбуша — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы лесные замороженные — 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана — 5 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко — 100–130 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр твердый — 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок лимона — по желанию"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15–20 минут до золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Филе рыбы, запеченное под горчицей"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе белой рыбы — 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горчица (не острая) — 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло оливковое — 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Разогреть духовку до 200ºС. Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Переложить рыбу на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15–20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Успехов в кулинарии!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [5, 5]}
Комментарии 2