31 июл 2023 · 15:51    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добрый день уважаемые мои читатели и подписчики, хочу поделиться своим очередным вкусным рецептом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Часто приходится слышать жалобы от мам, что их детки отказываются есть творог в чистом виде... а ведь он так полезен для здоровья и развития малышей. Давайте попробуем немного схитрить и разнообразим детское меню красочным творожным десертом с желе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "как приготовить творожный десертный сыр с желе"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог – 500 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко сгущенное – 200 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко – 150 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желатин – 20 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желе – по вкусу готовая смесь 3 видов"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала надо приготовить фруктовое желе. Какое вы выберете - зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можно сделать какое-то одно, а можно приготовить несколько, как в моем случае, разного вкуса и цвета соответственно - от этого десерт станет намного веселей и красочней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При желании фруктовое желе можно приготовить самим на основе свежевыжатого сока и желатина. Я же для этого рецепта использовала готовые смеси-полуфабрикаты трех контрастных цветов - малинового, апельсинового и киви."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Их надо приготовить по инструкции, написанной на упаковке. Единственное отступление - воды взять следует немного меньше; например, вместо указанных 500 мл возьмем всего 400 мл воды. Так желе получится намного стабильнее и, в конечном итоге, легче будет перемешиваться с творожной массой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, приступаем - высыпаем порошок желе по разным пиалам. Заливаем кипятком и хорошо перемешиваем, чтобы растворились все кристаллики. Сначала даем остыть желе при комнатной температуре, а затем до полного застывания ставим в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только желе застынет, желаемое его количество надо порезать небольшими кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желе нам понадобится где-то объемом в 400 мл, т. е. если рассматривать мой случай, то я взяла где-то по половине каждого вида желе. Оставшимся можно полакомиться и отдельно - уж точно не пропадет, не правда ли?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь приступаем к приготовлению творожной сладкой массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Опять же сначала подготавливаем желатин. Его надо залить молоком и оставить на 15 минут для разбухания. После чего эту массу надо подогреть (но не кипятить!), так чтобы желатин полностью растворился."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь о твороге - если он крупнозернистый, то его (для более нежной консистенции) лучше всего перетереть через металлическое ситечко или растереть погружным блендером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дальше творог надо тщательно перемешать со сгущенным молоком, а потом и с растворенным желатином."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как вы могли заметить, сахар я не добавляла - нам хватает сладости от сгущенного молока. Ну, а вы все же попробуйте на вкус получившуюся творожную массу, при желании всегда можно дополнительно и подсластить. Но не переусердствуйте - не стоит забывать, что у нас еще сладости в конечном итоге добавит фруктовое желе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь можно вложить в творожную массу нарезанные кубики желе и аккуратно все перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем получившуюся массу в форму, очень удобно использовать силиконовую - из нее отлично потом все вынимается. А дальше - ставим в холодильник на застывание. Через 2 часа можно вынимать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переворачиваем на тарелку получившийся творожный пирог (не иначе)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем и подаем к столу - вкусный и полезный творожный десерт с желе готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вкусно и поосто", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "tvorozhnyj-desert-s-zhele-500x333.jpg", "filesize": 90611, "height": 333, "pic_id": 655193, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/31/tvorozhnyj-desert-s-zhele-500x333.jpeg", "width": 500}}, {"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Приятного аппетита", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "narezat-tvorozhnyj-desert.jpg", "filesize": 33122, "height": 233, "pic_id": 655194, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/31/narezat-tvorozhnyj-desert.jpeg", "width": 350}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}], "selectedRange": [3101, 3102]}
Комментарии 0