30 мар 2024 · 19:44    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1711816537.jpg", "filesize": 134450, "height": 453, "pic_id": 845287, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/30/1711816537.jpeg", "width": 604}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1711816534.jpg", "filesize": 107352, "height": 405, "pic_id": 845290, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/30/1711816534.jpeg", "width": 604}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1711816540.jpg", "filesize": 91296, "height": 460, "pic_id": 845291, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/30/1711816540.jpeg", "width": 604}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1711816547.jpg", "filesize": 110622, "height": 402, "pic_id": 845292, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/30/1711816547.jpeg", "width": 604}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1711816540.jpg", "filesize": 91296, "height": 460, "pic_id": 845294, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/30/1711816540_cSgS73M.jpeg", "width": 604}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1711816550.jpg", "filesize": 115127, "height": 403, "pic_id": 845295, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/30/1711816550.jpeg", "width": 604}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1711816554.jpg", "filesize": 122540, "height": 393, "pic_id": 845296, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/30/1711816554.jpeg", "width": 604}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1711816557.jpg", "filesize": 83596, "height": 388, "pic_id": 845297, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/30/1711816557.jpeg", "width": 596}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1711816560.jpg", "filesize": 78034, "height": 402, "pic_id": 845298, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/30/1711816560.jpeg", "width": 604}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1711816563.jpg", "filesize": 90633, "height": 401, "pic_id": 845299, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/30/1711816563.jpeg", "width": 604}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Горячие бутерброды со шпротами и сыром"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Батон белый - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шпроты - 1 банка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 2 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр - 120 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белый батон разрезать на примерно 12 ломтиков. Майонез перемешать с выдавленным через пресс чесноком. Обмазать ломтики батона чесночным майонезом. На каждый бутерброд выложить по 1-2 шпротины. Большие - по одной, маленькие - по две. Выложить бутерброды со шпротами на противень. Обсыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 10 минут. Украсить зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Горячие бутерброды с песто, моцареллой и помидорами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 стакана свежих листьев базилика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 стакана оливкового масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 зубчика чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/4 стакана поджаренных кедровых орешков"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/4 стакана тертого сыра пармезан"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г итальянского хлеба типа чабатта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 пальчиковых помидора, тонкими кружочками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г сыра моцарелла, нарезать ломтиками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В блендере или кухонном комбайне измельчите листья базилика, оливковое масло и чеснок. Добавьте кедровые орехи и сыр пармезан. Продолжайте измельчать, пока вы не получите нужную вам консистенцию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте духовку на функции гриль (верхний нагревательный элемент). Нарежьте итальянский хлеб на ломтики желаемой толщины. На каждый ломтик выложите слой песто. Сверху выложите помидоры и сыр моцарелла. Выложите ломтики хлеба в один слой на большой противень. Поставьте под гриль духовки на 5 минут, или пока сыр не запузырится и не подрумянится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Горячие бутерброды с авокадо и моцареллой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 больших (или 4 маленьких) ломтика черного хлеба"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 авокадо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 ломтика сыра Моцарелла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку, затем снять шкурку. Нарезать поперек ломтиками и разложить на хлебе. Немного посолить. Если хотите, можно слегка сбрызнуть лимонным соком. На авокадо положить ломтики Моцареллы. Поставить под гриль духовки и запекать, пока сыр не расплавится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Брускетта - итальянские горячие бутерброды с помидорами и сыром"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 багет"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 помидора, удалить семена и мелко нарезать"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 луковица, очень мелко нарезать"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 зубчик чеснока, мелко нарезать"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч. л. сушеного базилика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч. л. сушеного орегано"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 щепотка соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 щепотка молотого черного перца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г сыра Моцарелла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В небольшую миску сложите помидоры, лук, чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте накройте крышкой и поставьте в холодильник. Разогрейте духовку до 190 С. Нарежьте французский батон на 12 ломтиков по диагонали. Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке 5 минут, или пока не подрумянится. Убавьте температуру в духовке до 120 С. Ложкой выложите равное количество томатной смеси на ломтики поджаренного хлеба. Сверху выложите тонкие ломтики сыра Моцарелла. Поставьте противень с хлебом обратно в духовку до тех пор, пока сыр немного не расплавится и не станет сочиться по помидорам, примерно на 2 минуты. Сразу подавайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Горячий бутерброд с сыром и помидорами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 средний помидор"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50г сыра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 кусочка белого хлеба"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "укроп"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Включить у духовки верхний нагрев. Тонко нарезать помидор кругляшками или просто мелко порезать. Натереть сыр. На хлеб положить помидоры и посолить по вкусу. На помидоры положить сыр и посыпать укропом. Как только духовка нагреется, положить бутерброды на противень (масло НЕ добавлять) и отправить в духовку. Как только сыр расплавится и поджарится (10-15 мин), можно вытаскивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Жареные бутерброды с сыром и помидорами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "несколько кусочков хлеба"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1-2 помидора"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г сыра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло для жарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезать хлеб, сыр и помидоры (помидоры тоненько нарезать кругляшками). Разогреть сковороду, добавить немного масла. Обжарить хлеб с одной стороны, затем перевернуть. На поджаренную сторону выложить помидоры и сыр. Накрыть крышкой. Когда сыр расплавится, бутерброды можно подавать на стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Запеченные бутерброды с сыром и креветками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г твердого сыра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 г креветок (можно совсем мелких)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 помидора"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 зубчика чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. майонеза"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8 кусочков белого хлеба"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр натереть или нарезать тонкими ломтиками. Креветки сварить, если они сырые, или просто разморозить, если они уже вареные. Помидор нарезать очень тонкими кружочками. Мелко порубить чеснок, смешать его с майонезом. Намазать каждый кусочек хлеба майонезом, сверху выложить креветки и кусочки помидора."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поверх положить ломтики сыра. Поставить на несколько минут под гриль, пока сыр не расплавится и не подрумянится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Бутерброды с грибами и сыром"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 булочки для бургеров из цельнозерновой муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 г грибов шампиньонов (или шиитаке)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 луковица"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 г твердого сыра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 зубчика чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч. л. тмина (по желанию)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль и перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук - тонкими полукольцами. На сливочном масле пассеровать лук до готовности. Добавить нарезанные грибы и жарить еще несколько минут, не накрывая крышкой, на уверенном огне. Добавить чеснок и тмин. Хорошо перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Приготовить булочки для бургеров - на одну половинку выложить грибную смесь. Посыпать сыром и поставить под гриль на 5 минут, пока сыр не раплавится. Достать и накрыть второй половиной. Можно сделать и на сковороде - также выложить грибы на одну из половинок, накрыть второй половинкой. Положить бутерброды на сухую сковороду, накрыть крышкой и жарить несколько минут на слабом огне, пока сыр внутри не расплавится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Бутерброды с яйцом и сыром"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8 кусочков белого хлеба (лучше чибатты)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 яйца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 зубчика чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г сыра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. майонеза"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "свежая петрушка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль и перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить гренки. Для этого хлеб намазать с 2-х сторон сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, чтобы тоньше и равномернее размазать масло. Уложить кусочки хлеба на сковороду и обжарить несколько минут до румяной корочки. Тем временем сварить яйца. Покрошить их вилкой. Сыр натереть, чеснок выдавить. Смешать яйца с сыром, чесноком. Посолить, приправить перцем. Заправить майонезом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Намазать яично-сырную смесь на хлеб, сверху посыпать свежей петрушкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Бутерброды с голубым сыром"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 французский багет"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/4 стакана растительного масла или растопленного сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 груши - очищенные и нарезанные"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 г сыра Дор Блю или Горгондзола"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан измельченных грецких орехов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреть духовку до 180 градусов С. Багет нарезать и выложить ломтики в один слой на противень. Смазать каждый маслом. На каждый кусочек выложить по ломтику груши. Посыпать сыром и грецкими орехами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекать 10 - 15 минут в предварительно разогретой духовке, или пока груши не подрумянятся и сыр начнет плавиться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Успехов в кулинарии!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [12, 12]}
Комментарии 0