31 июл 2023 · 22:33    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доброй ночи уважаемые мои читатели и подписчики, хочу поделиться с вами очередным своим рецептом, я уверена он не оставит вас равнодушными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ну очень вкусно...", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "E4145388-E97E-46C5-B952-AE92A08C5328-837x700.jpeg", "filesize": 302654, "height": 700, "pic_id": 655511, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/31/E4145388-E97E-46C5-B952-AE92A08C5328-837x700.jpeg", "width": 837}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Общ. \\актив. время готовки: 2 часа 25 минут\\25 минут"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество порций: 4 порции"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Калорийность (100 г.): 68 ккал"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидор – 700 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Креветки – 250 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец болгарский – 150 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурец – 150 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хлеб – 100 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло оливковое – 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Базилик – 3 веточки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук зеленый – 50 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус бальзамический – 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лайм – 0. 5 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок – 3 зуб."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный – 2 щепотки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лед – 4 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Традиционный испанский холодный суп. С креветками он получается ароматным, вкусным, нежным и сытным. Запах обжаренных креветок с чесноком и томатов с базиликом повышает аппетит моментально."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залить помидоры на пару минут кипятком, затем сразу переместить в холодную воду и очистить от шкурки. Также очистить от кожуры огурцы, а перец – от кожуры и семян. Мелко покрошить зелёный лук, базилик и чеснок. Кубики хлеба сложить в глубокую миску, добавить нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец, чеснок, зелень, оливковое масло, сок половины лайма. Посолить 2-3 щепотками соли и влить бальзамический соус. Перемешать, утрамбовать, можно поставить под пресс и убрать в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь. Очищенные креветки обжарить с 1 ч. л. оливкового масла и разрезанным пополам зубчиком чеснока 2-3 минуты. Посолить, поперчить. Овощи из холодильника перебить блендером, добавить лед. Базовый гаспачо готов. Выложить на него креветки, сбрызнуть оливковым маслом, украсить листиками базилика. Подавать с кусочком лайма, дополнительной порцией креветок и сухариками."}], "attributes": []}], "selectedRange": [253, 253]}
Комментарии 1