04 апр 2024 · 15:47    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1712234677.jpg", "filesize": 147315, "height": 403, "pic_id": 847079, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/04/1712234677.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для гуакамоле: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Авокадо - 2 шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидор - 2 шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезанная свежая кинза - пучок "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленый лук - полпучка "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок половинки лайма "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морская соль - 0, 5 ч. л. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый перец - 0, 5 ч. л. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец поблано - 1 шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для основного блюда: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелены лук - полпучка "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Луковицы сладкого сорта - 3 шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец поблано - 2 шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло - 3 ч. л. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый чили - 1 ч. л. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый тмин - 0, 5 ч. л. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говяжий стейк - 2 шт. (весом по 250 г) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лепешки (можно купить готовый лаваш или приготовить лепешки самой из пресного теста, но тогда лучше бери кукурузную муку — оригинальные мексиканские лепешки готовят из кукурузной муки) - 2 шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Лепешки "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо взбей миксером в половине стакана воды, добавь соль и 1 ст. л. оливкового масла. Не выключая миксер, всыпай постепенно кукурузную муку (250 г) в воду. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем хорошенько вымеси тесто, чтобы оно стало эластичным и отставало от рук. Раскатай тонкие лепешки диаметром 12 см на полотенце, посыпанном мукой, выпекай при температуре 180 градусов до появления румяных участков. Сложи лепешки стопочкой и тщательно закрой полиэтиленовой пленкой, влажным полотенцем или фольгой, чтобы не засохли. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Соус гуакамоле. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры очисти и мелко нарежь. Из поблано удали семена, мелко нарежь, лук и кинзу тоже измельчи. Смешай все в блендере, а еще лучше — в медной ступке в однородную массу, посоли и поперчи. Добавь сок лайма (если будет густо, то можно долить 1-2 ст. л. воды). Авокадо очисти от шкурки, удали косточку, мякоть нарежь маленькими кубиками. Добавь к пасте из чили и помидоров и перемешай. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Основное блюдо "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрей гриль или духовку до 200 градусов. Разомни авокадо в миске вилкой. Добавь кинзу и 2 ст. л. сока лайма, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Половину зеленого лука и 1 поблано мелко поруби, смешай с 2 ч. л. оливкового масла. Перец чили, тмин, соль и оставшийся перец смешай в маленькой миске. В этой смеси замаринуй стейки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставшийся поблано обжарь на гриле или на решетке в духовке, пока он не станет мягким и даже слегка обугленным. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положи его в миску и закрой полиэтиленовой пленкой. Луковицы разрежь на две части и тоже запеки на гриле. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стейки обжарь с двух сторон так, чтобы не было крови, но не пережаривай. Переложи стейк на разделочную доску, закрой фольгой и оставь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарежь оставшийся зеленый лук кусочками толщиной в 1 см, а поблано — колечками, только не нарезай ту часть, где есть семена и ножка, — очень уж остро! Добавь оставшийся сок лайма и немножко соли и перемешай лук и поблано. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стейк нарежь тонкими полосками, выложи сверху на овощи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При сервировке подавай лепешки стопочкой на плоском блюде, стейк с овощами в глубокой тарелке и соус. Бери порцию стейка с овощами, клади на лепешку, поливай соусом, заворачивай в ролл и… приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 0