26 ноя 2023 · 19:58    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1701017509.jpg", "filesize": 51272, "height": 375, "pic_id": 763375, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/26/1701017509.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Экспресс-холодец - просто и бюджетно"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1701017512.jpg", "filesize": 64220, "height": 375, "pic_id": 763376, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/26/1701017512.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получается около килограмма холодца, просто и очень бюджетно. Меня совершенно не смущает добавление желатина, так как по сути это мясной продукт в удобном виде. Можно сварить, конечно, куриный холодец и без желатина, но для этого нужно брать больше мяса, особенно крылышки или вообще куриные лапки. Но мне такой лайт вариант очень понравился, всего-то нужно отделить одно бёдро от ужина. Если хотите ещё более мясной, положите пару бёдрышек, всё остальное оставьте без изменений."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курица — 250-300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желатин — 20 г (ок. 1, 5 ст. л.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук — 1/2 небольшой луковицы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь — 1 шт. маленькая"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи — перец-горошек, лавровый лист"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 4-5 зубковГотовим"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одно большое куриное бёдро или небольшой окорочок кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой в количестве 1 литр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доводим до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1701017507.jpg", "filesize": 58040, "height": 375, "pic_id": 763377, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/26/1701017507.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока закипает мясо, подготовим овощи и специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок (2-3 зубка) разрежем пополам, чтобы он лучше отдал аромат. Лук и морковь тоже нарежем крупными кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда мясо закипит, нужно снять пенку и положить овощи и специи. Не спешите солить, так как при варке вода выкипает, можно пересолить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставляем вариться на минимальном огне при едва заметном кипении на 1, 5-2 часа. Вода не должна сильно выкипать, возьмите кастрюльку с плотной крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовая курица должна хорошо разделяться на волокна."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно варить в мультиварке на режиме «Тушение»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1701017514.jpg", "filesize": 85459, "height": 375, "pic_id": 763378, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/26/1701017514.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока варится мясо, в полстакана холодной воды всыпаем желатин и оставляем его разбухать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь у вас есть 1, 5 часа свободного времени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1701017522.jpg", "filesize": 70920, "height": 375, "pic_id": 763379, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/26/1701017522.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вынимаем готовое мясо, охлаждаем слегка, чтобы не обжечься. Пока мясо остывает, можно заняться бульоном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убираем косточки, что в бедре, что в окорочке их мало и много времени не занимает. Я руками разбираю на волокна."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1701017524.jpg", "filesize": 63229, "height": 375, "pic_id": 763380, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/26/1701017524.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процедить бульон, перелить обратно в кастрюльку 2, 5 стакана бульона и замоченный желатин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставить на тихий огонь и нагревать до растворения желатина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кипятить не нужно, выключаем плиту, как только желатин разошелся в бульоне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попробуйте на соль, горячий холодец должен быть слегка пересолен, тогда в холодном виде будет самое то."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1701017529.jpg", "filesize": 79052, "height": 375, "pic_id": 763381, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/26/1701017529.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь переливаем бульон в форму с мясом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем в холодец 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остужаем на столе, а потом убираем в холодильник до полного застывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда холодец слегка загустел, я аккуратно перемешиваю его, чтобы мясо распределилось равномерно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это не обязательно, но мне так больше нравится"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1701017504.jpg", "filesize": 122213, "height": 453, "pic_id": 763382, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/26/1701017504.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это уже застывший холодец, жира на поверхности почти нет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И кто скажет, что там всего одно куриное бёдрышко?:)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А это вид снизу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По-моему, его и гостям подать не стыдно."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2626, 2626]}
Комментарии 0