22 авг 2023 · 21:54    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200706_111841.jpg", "filesize": 131380, "height": 674, "pic_id": 677102, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/22/IMG_20200706_111841.jpeg", "width": 882}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1) 500 г свежей или замороженной кильки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2) 300 мл томатного сока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3) 1 крупная луковица"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4) 1 небольшая морковь"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5) растительное масло"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6) соль, душистый перец горошком, лавровый лист"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7) 1 столовая ложка пшеничной муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8) 1 столовая ложка сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 0