24 июн 2024 · 20:56    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вкусный сыр", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1719251617.jpg", "filesize": 64415, "height": 453, "pic_id": 873990, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/24/1719251617.jpeg?AWSAccessKeyId=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l&Signature=l8kG6Z5m0jdmjCHPwXOvH4AR3rE%3D&Expires=1719255310", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3, 2%) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 50 грамм сливочного масла "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 0, 5 чайной ложки соды "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 яйцо "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль по вкусу (примерно 0, 5 чайной ложки) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу - процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько «разошлось» с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы «заварить» яично-маслянную массу - примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я. Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом), можно убирать с огня. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. И убираемсыр в холодильник. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его можно резать и класть на бутерброд. Он получается не очень соленным, если вы любите посоленее - добавляйте чайную ложку соли и больше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! 🧑🍳"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 1]}
Комментарии 0