3
Домашний сыр брынза | Паблико
26 подписчики

Домашний сыр брынза


22 июл 2023 · 22:33    

Предлагаю приготовить брынзу в домашних условиях. На просторах интернета можно встретить множество рецептов приготовления данного продукта. Пересмотрела и перепробовала не один рецепт. Из многих вариантов в моей семье одобрили только данный рецепт. Хочу поделиться с вами. Приготовить брынзу по этому рецепту совсем несложно. 

Брынза - это рассольный сыр, который производится из коровьего молока. Он имеет мягкую и эластичную текстуру и обладает нежным вкусом.

История сыра брынзы начинается в древности, когда этот сыр производился в Греции и Риме. В средние века брынзу начали производить в Болгарии и Румынии, а затем она стала популярной во всем мире.

В России брынза появилась в XVIII веке и стала одним из самых популярных сыров. Она используется для приготовления салатов, закусок, соусов и других блюд.

Сегодня брынза производится в различных формах и вкусах, включая классическую брынзу, копченую брынзу и брынзу с различными добавками. Этот сыр является одним из символов национальной кухни многих стран и используется в различных кухнях мира.



ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР


Ингредиенты:

– 1 литр молока

– 30 мл лимонного сока

– 50 г сметаны

– 40 г соли

– 2 г сычужного фермента

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Влейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
  3. Добавьте лимонный сок, сметану и соль. Перемешайте.
  4. Сычужный фермент добавьте в молоко, перемешайте его с остальными ингредиентами.
  5. Нагревайте молоко на медленном огне, постоянно помешивая, пока оно не начнет сворачиваться (около 20-30 минут).
  6. Уберите кастрюлю с огня и оставьте на 10-15 минут, чтобы свернувшееся молоко остыло.
  7. Перелейте содержимое кастрюли в дуршлаг, застеленный марлей, и дайте стечь сыворотке (около 1, 5-2 часов).
  8. Переложите сыр на тарелку, накройте его марлей и поставьте под пресс на 3-4 часа.
  9. Домашний сыр брынза готов!

Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить брынзу в домашних условиях. На просторах интернета можно встретить множество рецептов приготовления данного продукта. Пересмотрела и перепробовала не один рецепт. Из многих вариантов в моей семье одобрили только данный рецепт. Хочу поделиться с вами. Приготовить брынзу по этому рецепту совсем несложно. 

Брынза - это рассольный сыр, который производится из коровьего молока. Он имеет мягкую и эластичную текстуру и обладает нежным вкусом.

История сыра брынзы начинается в древности, когда этот сыр производился в Греции и Риме. В средние века брынзу начали производить в Болгарии и Румынии, а затем она стала популярной во всем мире.

В России брынза появилась в XVIII веке и стала одним из самых популярных сыров. Она используется для приготовления салатов, закусок, соусов и других блюд.

Сегодня брынза производится в различных формах и вкусах, включая классическую брынзу, копченую брынзу и брынзу с различными добавками. Этот сыр является одним из символов национальной кухни многих стран и используется в различных кухнях мира.



ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР


Ингредиенты:

– 1 литр молока

– 30 мл лимонного сока

– 50 г сметаны

– 40 г соли

– 2 г сычужного фермента

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Влейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
  3. Добавьте лимонный сок, сметану и соль. Перемешайте.
  4. Сычужный фермент добавьте в молоко, перемешайте его с остальными ингредиентами.
  5. Нагревайте молоко на медленном огне, постоянно помешивая, пока оно не начнет сворачиваться (около 20-30 минут).
  6. Уберите кастрюлю с огня и оставьте на 10-15 минут, чтобы свернувшееся молоко остыло.
  7. Перелейте содержимое кастрюли в дуршлаг, застеленный марлей, и дайте стечь сыворотке (около 1, 5-2 часов).
  8. Переложите сыр на тарелку, накройте его марлей и поставьте под пресс на 3-4 часа.
  9. Домашний сыр брынза готов!

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ