Предлагаю приготовить брынзу в домашних условиях. На просторах интернета можно встретить множество рецептов приготовления данного продукта. Пересмотрела и перепробовала не один рецепт. Из многих вариантов в моей семье одобрили только данный рецепт. Хочу поделиться с вами. Приготовить брынзу по этому рецепту совсем несложно.
Брынза - это рассольный сыр, который производится из коровьего молока. Он имеет мягкую и эластичную текстуру и обладает нежным вкусом.
История сыра брынзы начинается в древности, когда этот сыр производился в Греции и Риме. В средние века брынзу начали производить в Болгарии и Румынии, а затем она стала популярной во всем мире.
В России брынза появилась в XVIII веке и стала одним из самых популярных сыров. Она используется для приготовления салатов, закусок, соусов и других блюд.
Сегодня брынза производится в различных формах и вкусах, включая классическую брынзу, копченую брынзу и брынзу с различными добавками. Этот сыр является одним из символов национальной кухни многих стран и используется в различных кухнях мира.
ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР
Ингредиенты:
– 1 литр молока
– 30 мл лимонного сока
– 50 г сметаны
– 40 г соли
– 2 г сычужного фермента
Процесс приготовления:
Подготовьте все ингредиенты.
Влейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
Добавьте лимонный сок, сметану и соль. Перемешайте.
Сычужный фермент добавьте в молоко, перемешайте его с остальными ингредиентами.
Нагревайте молоко на медленном огне, постоянно помешивая, пока оно не начнет сворачиваться (около 20-30 минут).
Уберите кастрюлю с огня и оставьте на 10-15 минут, чтобы свернувшееся молоко остыло.
Перелейте содержимое кастрюли в дуршлаг, застеленный марлей, и дайте стечь сыворотке (около 1, 5-2 часов).
Переложите сыр на тарелку, накройте его марлей и поставьте под пресс на 3-4 часа.
Домашний сыр брынза готов!
Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагаю приготовить брынзу в домашних условиях. На просторах интернета можно встретить множество рецептов приготовления данного продукта. Пересмотрела и перепробовала не один рецепт. Из многих вариантов в моей семье одобрили только данный рецепт. Хочу поделиться с вами. Приготовить брынзу по этому рецепту совсем несложно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Брынза - это рассольный сыр, который производится из коровьего молока. Он имеет мягкую и эластичную текстуру и обладает нежным вкусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "История сыра брынзы начинается в древности, когда этот сыр производился в Греции и Риме. В средние века брынзу начали производить в Болгарии и Румынии, а затем она стала популярной во всем мире."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В России брынза появилась в XVIII веке и стала одним из самых популярных сыров. Она используется для приготовления салатов, закусок, соусов и других блюд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня брынза производится в различных формах и вкусах, включая классическую брынзу, копченую брынзу и брынзу с различными добавками. Этот сыр является одним из символов национальной кухни многих стран и используется в различных кухнях мира."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5629499555382317-e075-0d7923eaac.jpg", "filesize": 245377, "height": 1200, "pic_id": 647178, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/22/5629499555382317-e075-0d7923eaac_Px9GkRe.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– 1 литр молока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– 30 мл лимонного сока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– 50 г сметаны"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– 40 г соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– 2 г сычужного фермента"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процесс приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте все ингредиенты."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте лимонный сок, сметану и соль. Перемешайте."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сычужный фермент добавьте в молоко, перемешайте его с остальными ингредиентами."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нагревайте молоко на медленном огне, постоянно помешивая, пока оно не начнет сворачиваться (около 20-30 минут)."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уберите кастрюлю с огня и оставьте на 10-15 минут, чтобы свернувшееся молоко остыло."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перелейте содержимое кастрюли в дуршлаг, застеленный марлей, и дайте стечь сыворотке (около 1, 5-2 часов)."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложите сыр на тарелку, накройте его марлей и поставьте под пресс на 3-4 часа."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Домашний сыр брынза готов!"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1848, 1848]}
Комментарии 0