06 май 2024 · 02:09    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1714950375.jpg", "filesize": 163997, "height": 537, "pic_id": 857552, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/05/06/1714950375.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Атмосфера праздника непременно требует наличия вкусных и освежающих напитков на пасхальном столе. Домашний квас становится настоящим спасением в жаркие летние дни, даря прохладу и утоляя жажду. К тому же, его можно использовать для приготовления классической окрошки, что добавит в стол пасхальных блюд еще больше разнообразия."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начнем с создания закваски для нашего кваса. Для этого сушим сухари из черного хлеба, предпочтительно «Бородинского» или «Московского». В литровую банку насыпаем сухари наполовину, добавляем сахар и заливаем кипятком до середины банки, при необходимости можно добавить немного воды. Закрываем банку и оставляем остывать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее, разводим дрожжи в теплой воде и, когда хлебная масса остынет до теплого состояния, добавляем дрожжи в закваску. Важно использовать качественные дрожжи, чтобы получить вкусный результат. Перемешиваем, накрываем салфеткой или полотенцем и оставляем бродить на протяжении двух суток в теплом месте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда закваска готова, берем трехлитровую банку, насыпаем в нее сухари (примерно три горсти), сахар и осторожно заливаем кипятком до «плечик» банки. Оставляем ее настаиваться до теплого состояния и добавляем закваску. Объем закваски должен составлять поллитра на трехлитровую банку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банку накрываем салфеткой и оставляем для брожения на сутки. После этого готовый домашний квас процеживаем через сито или марлю. Хлебную массу можно сохранить отдельно - это будет новая закваска, которую можно использовать сразу или хранить в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь наш домашний квас готов. Для любителей более сладкого вкуса можно добавить изюм или сахар в готовый напиток. Стоит отметить, что первый квас может быть не совсем вкусным, так как в нем могут ощущаться дрожжи и он может быть густым. Однако, со второго раза все становится настоящей вкусной находкой. Если вам кажется, что квас получился недостаточно «крепким», то оставьте его бродить подольше: закваску на три суток, а квас - на двое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желаю вам приятного аппетита и радовать своих близких и родных этим освежающим и вкусным напитком на пасхальном столе. Не забывайте делиться своими рецептами и радостью с окружающими, чтобы праздник был еще ярче и запоминающимся!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 1