02 дек 2023 · 17:48    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231202_174217.jpg", "filesize": 92159, "height": 565, "pic_id": 768709, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/02/IMG_20231202_174217.jpeg", "width": 896}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления домашних ватрушек с творогом понадобится: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. сахара; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 пакетика ванильного сахара; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/4 ч. л. соли; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 мл молока; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500-550 г муки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. л. сухих дрожжей; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "80 г сливочного масла. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г творога; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2-3 ст. л. сахара; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 пакетика ванильного сахара. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для смазывания ватрушек: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. л. молока. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1, 5 часа. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое тесто значительно увеличится в объеме. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита, радуйте своих близких!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 0