3
Борщ на зиму🥬 | Паблико
26 подписчики

Вкусное чахохбили


30 июн 2024 · 18:08    



Вкусная чахохбили


Чахохбили - это рагу из курицы. Птица тушится в томатном соусе, с добавленим лука, чеснока, специй. Готовится очень просто и получается очень вкусно. Мясо сочное, нежное, ароматное. 

⠀ 

📝 Ингредиенты: 

⠀ 

1. Курица (у меня голени и бедра, но можно и другие части) - 1, 2 кг +- 

2. Лук - 350 г 

3. Помидоры - 400 г 

4. Томатный соус (кетчуп) - 2 ст. л 

5. Чеснок - 3 зубчика 

6. Хмели-сунели - 1/2-1 ст. л 

7. Перец чёрный, молотый (у меня чесночный перец) 

8. Соль 

9. Сливочное масло 

⠀ 

👩🏻‍🍳 Приготовление: 

⠀ 

Подготовьте все ингредиенты: 

1. Курицу помойте и обсушите бумажным полотенцем. 

2. Лук нарежьте полукольцами. 

3. Помидоры залейте кипятком на 3-4 минуты, затем слейте кипяток, снимите с помидор кожицу и нарежьте мякоть небольшими кубиками. 

⠀ 

Перед тушением нужно обжарить курицу со всех сторон сухим методом, без добавления масла/жира. Но, я побоялась, что курица пригорит к сковороде, поэтому смазала её растительным маслом 🙈 Вы решайте сами, как будете обжаривать мясо. Если уверены в качестве сковороды, то можете её не смазывать. 

⠀ 

4. Обжарьте курицу со всех сторон до лёгкой золотистости. Переложите мясо в кастрюлю. 

5. На сковороду, где обжаривалась курица, добавьте кусочек сливочного масла. Примерно 1 ст. л. 

6. Выложите на сковороду лук и жарьте его 10-15 мин, до мягкости и прозрачности. 

7. Готовый лук переложите в кастрюлю к курице. 

8. Выложите на сковороду помидоры и томатный соус, тушите томаты под крышкой 5-10 минут. 

9. Переложите помидоры (вместе с жидкостью) в кастрюлю. Хорошо перемешайте курицу с овощами. 

10. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите блюдо на небольшом огне (под крышкой) 25 минут. Воду не добавляйте. 

11. Далее добавьте в кастрюлю хмели-сунели, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и тушите чахохбили ещё 20 минут. 

Готово! Приятного аппетита 🍽

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования

Борщ на зиму🥬


07 июл 2024 · 20:13    



1720372122.jpg 163.55 KB


Сезон заготовок продолжается и сегодня хочу рассказать вам о борще. Чем мой борщ отличается от остальных, спросите вы? А тем, что для приготовления супа вам понадобится только бульон, картофель и эта баночка с заготовкой. Потому что в ней уже содержится все, что необходимо для наваристого борща😉 

И так приступим: 

Капуста 3 средних кочана 

Свекла 2 кг 

Морковь 1, 5 кг 

Помидоры 1 кг 

Лук 1 кг 

Чеснок 5 головок 

Зелень по вкусу 

Соль 2 ст. л 

Сахар 500 г 

Уксусная эссенция 3ст. л 

Растительное масло для жарки 

Капусту шинкуем и помещаем в большую кастрюлю. Лук мелко нарезаем, морковь и свеклу натираем, помидоры измельчаем. Чеснок и зелень нарезаем. 

Лук, морковь, помидоры, свеклу обжариваем. Я это делаю отдельно, то есть обжарила лук, переместила в кастрюлю. Обжарила морковь переместила в кастрюлю и т. д. Когда начнем обжаривать свеклу, необходимо добавить уксус, это делается для того, что наш борщ был насыщенного красного цвета 👌 

Все ингредиенты помещаем в кастрюлю. Туда же зелень и чеснок. Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем и ставим на огонь. Варим 30 минут с момента закипания и закатываем по баночкам, готово👍 

Такая баночка борща значительно экономит время в последствии. 

Делитесь в комментариях, кто что уже успел закрыть? Урожая ещё много, а идеи уже кончаются🤗 буду рада, вашим рецептам. 

Ну и по традиции мне❤ 

Всем удачных заготовок!

Не забывайте оставлять свои комментарии и ставьте лайки и конечно же подписывайтесь на мой интересный канал, я буду рада новым знакомствам. Ваш любимый канал Волшебство Татьяны 🧑‍🍳❤️



Вкусная чахохбили


Чахохбили - это рагу из курицы. Птица тушится в томатном соусе, с добавленим лука, чеснока, специй. Готовится очень просто и получается очень вкусно. Мясо сочное, нежное, ароматное. 

⠀ 

📝 Ингредиенты: 

⠀ 

1. Курица (у меня голени и бедра, но можно и другие части) - 1, 2 кг +- 

2. Лук - 350 г 

3. Помидоры - 400 г 

4. Томатный соус (кетчуп) - 2 ст. л 

5. Чеснок - 3 зубчика 

6. Хмели-сунели - 1/2-1 ст. л 

7. Перец чёрный, молотый (у меня чесночный перец) 

8. Соль 

9. Сливочное масло 

⠀ 

👩🏻‍🍳 Приготовление: 

⠀ 

Подготовьте все ингредиенты: 

1. Курицу помойте и обсушите бумажным полотенцем. 

2. Лук нарежьте полукольцами. 

3. Помидоры залейте кипятком на 3-4 минуты, затем слейте кипяток, снимите с помидор кожицу и нарежьте мякоть небольшими кубиками. 

⠀ 

Перед тушением нужно обжарить курицу со всех сторон сухим методом, без добавления масла/жира. Но, я побоялась, что курица пригорит к сковороде, поэтому смазала её растительным маслом 🙈 Вы решайте сами, как будете обжаривать мясо. Если уверены в качестве сковороды, то можете её не смазывать. 

⠀ 

4. Обжарьте курицу со всех сторон до лёгкой золотистости. Переложите мясо в кастрюлю. 

5. На сковороду, где обжаривалась курица, добавьте кусочек сливочного масла. Примерно 1 ст. л. 

6. Выложите на сковороду лук и жарьте его 10-15 мин, до мягкости и прозрачности. 

7. Готовый лук переложите в кастрюлю к курице. 

8. Выложите на сковороду помидоры и томатный соус, тушите томаты под крышкой 5-10 минут. 

9. Переложите помидоры (вместе с жидкостью) в кастрюлю. Хорошо перемешайте курицу с овощами. 

10. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите блюдо на небольшом огне (под крышкой) 25 минут. Воду не добавляйте. 

11. Далее добавьте в кастрюлю хмели-сунели, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и тушите чахохбили ещё 20 минут. 

Готово! Приятного аппетита 🍽

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ