Чахохбили - это рагу из курицы. Птица тушится в томатном соусе, с добавленим лука, чеснока, специй. Готовится очень просто и получается очень вкусно. Мясо сочное, нежное, ароматное.
⠀
📝 Ингредиенты:
⠀
1. Курица (у меня голени и бедра, но можно и другие части) - 1, 2 кг +-
2. Лук - 350 г
3. Помидоры - 400 г
4. Томатный соус (кетчуп) - 2 ст. л
5. Чеснок - 3 зубчика
6. Хмели-сунели - 1/2-1 ст. л
7. Перец чёрный, молотый (у меня чесночный перец)
8. Соль
9. Сливочное масло
⠀
👩🏻🍳 Приготовление:
⠀
Подготовьте все ингредиенты:
1. Курицу помойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Лук нарежьте полукольцами.
3. Помидоры залейте кипятком на 3-4 минуты, затем слейте кипяток, снимите с помидор кожицу и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
⠀
Перед тушением нужно обжарить курицу со всех сторон сухим методом, без добавления масла/жира. Но, я побоялась, что курица пригорит к сковороде, поэтому смазала её растительным маслом 🙈 Вы решайте сами, как будете обжаривать мясо. Если уверены в качестве сковороды, то можете её не смазывать.
⠀
4. Обжарьте курицу со всех сторон до лёгкой золотистости. Переложите мясо в кастрюлю.
5. На сковороду, где обжаривалась курица, добавьте кусочек сливочного масла. Примерно 1 ст. л.
6. Выложите на сковороду лук и жарьте его 10-15 мин, до мягкости и прозрачности.
7. Готовый лук переложите в кастрюлю к курице.
8. Выложите на сковороду помидоры и томатный соус, тушите томаты под крышкой 5-10 минут.
9. Переложите помидоры (вместе с жидкостью) в кастрюлю. Хорошо перемешайте курицу с овощами.
10. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите блюдо на небольшом огне (под крышкой) 25 минут. Воду не добавляйте.
11. Далее добавьте в кастрюлю хмели-сунели, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и тушите чахохбили ещё 20 минут.
Готово! Приятного аппетита 🍽
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вкусная чахохбили", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1719759966.jpg", "filesize": 121003, "height": 628, "pic_id": 875702, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/30/1719759966.jpeg?AWSAccessKeyId=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l&Signature=HBBD%2FUuwF8sVYrkjg0G9z%2BvpupA%3D&Expires=1719763657", "width": 360}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чахохбили - это рагу из курицы. Птица тушится в томатном соусе, с добавленим лука, чеснока, специй. Готовится очень просто и получается очень вкусно. Мясо сочное, нежное, ароматное. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "⠀ "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "📝 Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "⠀ "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Курица (у меня голени и бедра, но можно и другие части) - 1, 2 кг +- "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Лук - 350 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Помидоры - 400 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Томатный соус (кетчуп) - 2 ст. л "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Чеснок - 3 зубчика "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Хмели-сунели - 1/2-1 ст. л "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Перец чёрный, молотый (у меня чесночный перец) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Соль "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Сливочное масло "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "⠀ "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "👩🏻🍳 Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "⠀ "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте все ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Курицу помойте и обсушите бумажным полотенцем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Лук нарежьте полукольцами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Помидоры залейте кипятком на 3-4 минуты, затем слейте кипяток, снимите с помидор кожицу и нарежьте мякоть небольшими кубиками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "⠀ "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед тушением нужно обжарить курицу со всех сторон сухим методом, без добавления масла/жира. Но, я побоялась, что курица пригорит к сковороде, поэтому смазала её растительным маслом 🙈 Вы решайте сами, как будете обжаривать мясо. Если уверены в качестве сковороды, то можете её не смазывать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "⠀ "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Обжарьте курицу со всех сторон до лёгкой золотистости. Переложите мясо в кастрюлю. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. На сковороду, где обжаривалась курица, добавьте кусочек сливочного масла. Примерно 1 ст. л. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Выложите на сковороду лук и жарьте его 10-15 мин, до мягкости и прозрачности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Готовый лук переложите в кастрюлю к курице. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Выложите на сковороду помидоры и томатный соус, тушите томаты под крышкой 5-10 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Переложите помидоры (вместе с жидкостью) в кастрюлю. Хорошо перемешайте курицу с овощами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите блюдо на небольшом огне (под крышкой) 25 минут. Воду не добавляйте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Далее добавьте в кастрюлю хмели-сунели, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и тушите чахохбили ещё 20 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готово! Приятного аппетита 🍽"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 1]}
Сезон заготовок продолжается и сегодня хочу рассказать вам о борще. Чем мой борщ отличается от остальных, спросите вы? А тем, что для приготовления супа вам понадобится только бульон, картофель и эта баночка с заготовкой. Потому что в ней уже содержится все, что необходимо для наваристого борща😉
И так приступим:
Капуста 3 средних кочана
Свекла 2 кг
Морковь 1, 5 кг
Помидоры 1 кг
Лук 1 кг
Чеснок 5 головок
Зелень по вкусу
Соль 2 ст. л
Сахар 500 г
Уксусная эссенция 3ст. л
Растительное масло для жарки
Капусту шинкуем и помещаем в большую кастрюлю. Лук мелко нарезаем, морковь и свеклу натираем, помидоры измельчаем. Чеснок и зелень нарезаем.
Лук, морковь, помидоры, свеклу обжариваем. Я это делаю отдельно, то есть обжарила лук, переместила в кастрюлю. Обжарила морковь переместила в кастрюлю и т. д. Когда начнем обжаривать свеклу, необходимо добавить уксус, это делается для того, что наш борщ был насыщенного красного цвета 👌
Все ингредиенты помещаем в кастрюлю. Туда же зелень и чеснок. Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем и ставим на огонь. Варим 30 минут с момента закипания и закатываем по баночкам, готово👍
Такая баночка борща значительно экономит время в последствии.
Делитесь в комментариях, кто что уже успел закрыть? Урожая ещё много, а идеи уже кончаются🤗 буду рада, вашим рецептам.
Ну и по традиции мне❤
Всем удачных заготовок!
Не забывайте оставлять свои комментарии и ставьте лайки и конечно же подписывайтесь на мой интересный канал, я буду рада новым знакомствам. Ваш любимый канал Волшебство Татьяны 🧑🍳❤️
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1720372122.jpg", "filesize": 167478, "height": 640, "pic_id": 877694, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/07/1720372122_Mv4eC5Q.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240707%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240707T171411Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=55c542fe84919c869e4b087e3e6d75fc055cd5d6c63430f297fa7d2034b23bb7", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сезон заготовок продолжается и сегодня хочу рассказать вам о борще. Чем мой борщ отличается от остальных, спросите вы? А тем, что для приготовления супа вам понадобится только бульон, картофель и эта баночка с заготовкой. Потому что в ней уже содержится все, что необходимо для наваристого борща😉 "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И так приступим: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста 3 средних кочана "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свекла 2 кг "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь 1, 5 кг "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры 1 кг "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук 1 кг "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок 5 головок "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль 2 ст. л "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 500 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксусная эссенция 3ст. л "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло для жарки "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту шинкуем и помещаем в большую кастрюлю. Лук мелко нарезаем, морковь и свеклу натираем, помидоры измельчаем. Чеснок и зелень нарезаем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук, морковь, помидоры, свеклу обжариваем. Я это делаю отдельно, то есть обжарила лук, переместила в кастрюлю. Обжарила морковь переместила в кастрюлю и т. д. Когда начнем обжаривать свеклу, необходимо добавить уксус, это делается для того, что наш борщ был насыщенного красного цвета 👌 "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все ингредиенты помещаем в кастрюлю. Туда же зелень и чеснок. Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем и ставим на огонь. Варим 30 минут с момента закипания и закатываем по баночкам, готово👍 "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такая баночка борща значительно экономит время в последствии. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делитесь в комментариях, кто что уже успел закрыть? Урожая ещё много, а идеи уже кончаются🤗 буду рада, вашим рецептам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну и по традиции мне❤ "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем удачных заготовок!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не забывайте оставлять свои комментарии и ставьте лайки и конечно же подписывайтесь на мой интересный канал, я буду рада новым знакомствам. Ваш любимый канал Волшебство Татьяны 🧑🍳❤️"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3, 3]}
Комментарии 0