27 авг 2023 · 00:46    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бородинский хлеб - самый популярный в России сорт ржаного хлеба."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сейчас никто не вспомнит, откуда именно произошло название бородинского хлеба."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Согласно первой версии происхождения, впервые бородинский хлеб испекли монахини женского монастыря, основанного на месте Бородинской битвы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По второй версии княжна Маргарита Михайловна Тучкова испекла этот хлебец в память о своём муже, генерал-майоре Александре Алексеевиче Тучкове, погибшем в Бородинской битве 1812 г. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В одном источнике я читал, что княжна стала игуменьей того монастыря. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так или иначе, рецепт хлеба шагнул в век двадцатый. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт нынешнего бородинского хлеба был разработан в 1933 году Московским трестом хлебопечения. Советские хлебопеки добавили в хлеб кориандр. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ни самого названия «бородинский», ни кориандра в составе хлеба ни один из письменных источников до 1933 г. не упоминает. Поэтому можно сказать, что советские хлебопеки приготовили хлеб «по мотивам»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В состав нынешнего бородинского хлеба, входят: ржаная мука, ржаной солод, соль, дрожжи, сахар, патока и кориандр. Хлеб приготавливается заварным способом. Иногда бородинский хлеб выпекают из смеси, ржаной обойной и пшеничной муки второго сорта. В этом случае хлеб представляет собой улучшенный вариант заварного. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бородинский хлеб обладает гладкой поверхностью, которая не содержит трещин и сверху посыпанна семенами кориандра, аниса или тмина. Допустимы небольшие подрывы у нижней корки. Сам хлеб насыщенного темно-коричневого цвета. Совершенно недопустимы подгорелости и отставание корки от мякиша. Форма хлеба, прямоугольная, с закругленными тупыми концами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Любите себя, покупайте вкусную еду. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1693086261.jpg", "filesize": 99755, "height": 403, "pic_id": 681376, "url": "/files/article_image/2023/08/27/1693086261.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1643, 1643]}
Комментарии 2