25 сен 2023 · 13:41    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1695638408.jpg", "filesize": 108572, "height": 379, "pic_id": 709790, "url": "/files/article_image/2023/09/25/1695638408.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Молоко (2, 5% жирности) — 3 и 1/4 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сухие дрожжи — 10г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Куриные яйца — 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Мука высшего сорта — 500г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сахар — 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль — 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Растительное масло — 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сковорода"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Миска"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сито"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Лопатка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Половник"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Столовая ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление ажурных блинчиков:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготавливаем дрожжи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Замешиваем тесто"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2, 5 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Выпекаем блинчики"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Подаем ажурные блинчики"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 0