Доброе утро уважаемые мои читатели, решила поделиться с вами вкусным рецептом. Абрикосы на зиму в сиропе - это очень вкусный десерт, а еще отличное дополнение к сырникам или ленивым вареникам. Кусочки абрикосов можно использовать для приготовления заливных пирогов, творожных запеканок или десертов без выпечки.
Процесс заготовки не требует сложной стерилизации, подойдут банки с закручивающейся крышкой. Храниться абрикосы могут очень долго, но они такие вкусные, что их хочется съесть сразу.
Как приготовить абрикосы на зиму по простому рецепту
Подготовить все необходимые ингредиенты для простого рецепта абрикосов на зиму.
Абрикосы будут храниться в банке дольками, залитые сахарным сиропом. Поэтому необходимо выбрать сочные абрикосы, спелые, но не мягкие. Если абрикос переспевший, аккуратно разрезать его на дольки не получится, и в банке будет каша. Особенно после заливки абрикосов сахарным сиропом. Зеленые и очень твердые абрикосы тоже не подойдут, они станут от сиропа немного слаще, но нежности и сочности не будет.
В этом рецепте все ингредиенты рассчитаны на один литр заготовки. Я буду использовать 2 полулитровые баночки, вы можете делать заготовки в литровых или двух-, трехлитровых банках, исходя из необходимого для вас количества абрикосов на зиму и числа ваших домочадцев.
Тщательно промыть абрикосы под проточной водой. Удалить листья, хвостики, если они есть. Дать счесть лишней влаге. Просмотреть все абрикосы. Если есть битые и гнилые, их нужно убрать. На 1 литр заготовок у меня ушло 15 абрикосов, примерно, по 50 грамм каждый.
Разрезать ножом абрикосы на 2 половинки, убрать косточки. Сложить все подготовленные абрикосы в небольшую миску.
Подготовить банки для заготовки абрикосов. Их нужно хорошо промыть с содой и высушить. Я использовала банки с закручивающейся крышкой, подойдут и обычные для заготовок.
Сложить половинки абрикосов в банки, плотно утрамбовать их друг к другу. В одну полулитровую банку я вместила 15 половинок абрикосов.
Аккуратно залить абрикосы в банках кипятком, накрыть верх крышкой и дать постоять абрикосам в горячей воде 10 минут. Так фрукты и банки смогут хорошо прогреться.
Слить теплую воду из банок с абрикосами в сотейник или кастрюлю. Банки закрыть крышками, чтобы они не остывали.
Всыпать в сотейник 100 грамм сахара и 0, 3 ч. л. лимонной кислоты. С двух банок по 0, 5 литра у меня вышло чуть меньше 400 мл воды.
Поставить сотейник на огонь и довести до кипения сироп для заготовки абрикосов на зиму. Этот этап нужно делать максимально быстро, чтобы абрикосы без воды не потемнели. Поэтому огонь лучше прибавить на максимум. Сахар и лимонная кислота должны полностью раствориться в сиропе.
Залить абрикосы закипевшим сиропом, чтобы сироп полностью покрывал верх фруктов. Плотно закрыть банки крышками.
Перевернуть банки с абрикосами, чтобы проверить плотность закрытой крышки. Сироп не должен вытекать. Накрыть банки с заготовками полотенцем и оставить до полного остывания.
Абрикосы на зиму по простому рецепту готовы. В них сохраняется вкус, аромат и нежность. Сироп получается не сильно сладким и очень приятным. Если вы любите более сладкие сиропы, количество сахара можно увеличить.
Сироп можно использовать для пропитки бисквита в приготовлении тортов. Хранить такие заготовки, как и любые другие, лучше в темном месте. Приятного аппетита.
Ну очень вкусно
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доброе утро уважаемые мои читатели, решила поделиться с вами вкусным рецептом. Абрикосы на зиму в сиропе - это очень вкусный десерт, а еще отличное дополнение к сырникам или ленивым вареникам. Кусочки абрикосов можно использовать для приготовления заливных пирогов, творожных запеканок или десертов без выпечки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процесс заготовки не требует сложной стерилизации, подойдут банки с закручивающейся крышкой. Храниться абрикосы могут очень долго, но они такие вкусные, что их хочется съесть сразу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить абрикосы на зиму по простому рецепту"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Абрикосы – 750 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 100 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода – 400 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кислота лимонная – 0. 3 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Видео-рецепт абрикосов на зиму"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://youtu.be/cm-DCzW2D3s"}, "string": "https: //youtu. be/cm-DCzW2D3s"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовить все необходимые ингредиенты для простого рецепта абрикосов на зиму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Абрикосы будут храниться в банке дольками, залитые сахарным сиропом. Поэтому необходимо выбрать сочные абрикосы, спелые, но не мягкие. Если абрикос переспевший, аккуратно разрезать его на дольки не получится, и в банке будет каша. Особенно после заливки абрикосов сахарным сиропом. Зеленые и очень твердые абрикосы тоже не подойдут, они станут от сиропа немного слаще, но нежности и сочности не будет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этом рецепте все ингредиенты рассчитаны на один литр заготовки. Я буду использовать 2 полулитровые баночки, вы можете делать заготовки в литровых или двух-, трехлитровых банках, исходя из необходимого для вас количества абрикосов на зиму и числа ваших домочадцев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тщательно промыть абрикосы под проточной водой. Удалить листья, хвостики, если они есть. Дать счесть лишней влаге. Просмотреть все абрикосы. Если есть битые и гнилые, их нужно убрать. На 1 литр заготовок у меня ушло 15 абрикосов, примерно, по 50 грамм каждый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрезать ножом абрикосы на 2 половинки, убрать косточки. Сложить все подготовленные абрикосы в небольшую миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовить банки для заготовки абрикосов. Их нужно хорошо промыть с содой и высушить. Я использовала банки с закручивающейся крышкой, подойдут и обычные для заготовок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сложить половинки абрикосов в банки, плотно утрамбовать их друг к другу. В одну полулитровую банку я вместила 15 половинок абрикосов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно залить абрикосы в банках кипятком, накрыть верх крышкой и дать постоять абрикосам в горячей воде 10 минут. Так фрукты и банки смогут хорошо прогреться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слить теплую воду из банок с абрикосами в сотейник или кастрюлю. Банки закрыть крышками, чтобы они не остывали."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всыпать в сотейник 100 грамм сахара и 0, 3 ч. л. лимонной кислоты. С двух банок по 0, 5 литра у меня вышло чуть меньше 400 мл воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставить сотейник на огонь и довести до кипения сироп для заготовки абрикосов на зиму. Этот этап нужно делать максимально быстро, чтобы абрикосы без воды не потемнели. Поэтому огонь лучше прибавить на максимум. Сахар и лимонная кислота должны полностью раствориться в сиропе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залить абрикосы закипевшим сиропом, чтобы сироп полностью покрывал верх фруктов. Плотно закрыть банки крышками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перевернуть банки с абрикосами, чтобы проверить плотность закрытой крышки. Сироп не должен вытекать. Накрыть банки с заготовками полотенцем и оставить до полного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Абрикосы на зиму по простому рецепту готовы. В них сохраняется вкус, аромат и нежность. Сироп получается не сильно сладким и очень приятным. Если вы любите более сладкие сиропы, количество сахара можно увеличить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сироп можно использовать для пропитки бисквита в приготовлении тортов. Хранить такие заготовки, как и любые другие, лучше в темном месте. Приятного аппетита."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ну очень вкусно", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "607C59B5-2361-4C52-B154-C4459FD1C10D-467x350.jpeg", "filesize": 35971, "height": 350, "pic_id": 656523, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/02/607C59B5-2361-4C52-B154-C4459FD1C10D-467x350.jpeg", "width": 467}}], "attributes": []}], "selectedRange": [97, 97]}
Комментарии 1