02 авг 2023 · 08:07    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доброе утро уважаемые мои читатели, решила поделиться с вами вкусным рецептом. Абрикосы на зиму в сиропе - это очень вкусный десерт, а еще отличное дополнение к сырникам или ленивым вареникам. Кусочки абрикосов можно использовать для приготовления заливных пирогов, творожных запеканок или десертов без выпечки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процесс заготовки не требует сложной стерилизации, подойдут банки с закручивающейся крышкой. Храниться абрикосы могут очень долго, но они такие вкусные, что их хочется съесть сразу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить абрикосы на зиму по простому рецепту"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Абрикосы – 750 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 100 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода – 400 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кислота лимонная – 0. 3 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Видео-рецепт абрикосов на зиму"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://youtu.be/cm-DCzW2D3s"}, "string": "https: //youtu. be/cm-DCzW2D3s"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовить все необходимые ингредиенты для простого рецепта абрикосов на зиму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Абрикосы будут храниться в банке дольками, залитые сахарным сиропом. Поэтому необходимо выбрать сочные абрикосы, спелые, но не мягкие. Если абрикос переспевший, аккуратно разрезать его на дольки не получится, и в банке будет каша. Особенно после заливки абрикосов сахарным сиропом. Зеленые и очень твердые абрикосы тоже не подойдут, они станут от сиропа немного слаще, но нежности и сочности не будет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этом рецепте все ингредиенты рассчитаны на один литр заготовки. Я буду использовать 2 полулитровые баночки, вы можете делать заготовки в литровых или двух-, трехлитровых банках, исходя из необходимого для вас количества абрикосов на зиму и числа ваших домочадцев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тщательно промыть абрикосы под проточной водой. Удалить листья, хвостики, если они есть. Дать счесть лишней влаге. Просмотреть все абрикосы. Если есть битые и гнилые, их нужно убрать. На 1 литр заготовок у меня ушло 15 абрикосов, примерно, по 50 грамм каждый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрезать ножом абрикосы на 2 половинки, убрать косточки. Сложить все подготовленные абрикосы в небольшую миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовить банки для заготовки абрикосов. Их нужно хорошо промыть с содой и высушить. Я использовала банки с закручивающейся крышкой, подойдут и обычные для заготовок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сложить половинки абрикосов в банки, плотно утрамбовать их друг к другу. В одну полулитровую банку я вместила 15 половинок абрикосов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно залить абрикосы в банках кипятком, накрыть верх крышкой и дать постоять абрикосам в горячей воде 10 минут. Так фрукты и банки смогут хорошо прогреться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слить теплую воду из банок с абрикосами в сотейник или кастрюлю. Банки закрыть крышками, чтобы они не остывали."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всыпать в сотейник 100 грамм сахара и 0, 3 ч. л. лимонной кислоты. С двух банок по 0, 5 литра у меня вышло чуть меньше 400 мл воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставить сотейник на огонь и довести до кипения сироп для заготовки абрикосов на зиму. Этот этап нужно делать максимально быстро, чтобы абрикосы без воды не потемнели. Поэтому огонь лучше прибавить на максимум. Сахар и лимонная кислота должны полностью раствориться в сиропе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залить абрикосы закипевшим сиропом, чтобы сироп полностью покрывал верх фруктов. Плотно закрыть банки крышками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перевернуть банки с абрикосами, чтобы проверить плотность закрытой крышки. Сироп не должен вытекать. Накрыть банки с заготовками полотенцем и оставить до полного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Абрикосы на зиму по простому рецепту готовы. В них сохраняется вкус, аромат и нежность. Сироп получается не сильно сладким и очень приятным. Если вы любите более сладкие сиропы, количество сахара можно увеличить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сироп можно использовать для пропитки бисквита в приготовлении тортов. Хранить такие заготовки, как и любые другие, лучше в темном месте. Приятного аппетита."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ну очень вкусно", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "607C59B5-2361-4C52-B154-C4459FD1C10D-467x350.jpeg", "filesize": 35971, "height": 350, "pic_id": 656523, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/02/607C59B5-2361-4C52-B154-C4459FD1C10D-467x350.jpeg", "width": 467}}], "attributes": []}], "selectedRange": [97, 97]}
Комментарии 1