02 дек 2023 · 17:55    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231202_175135.jpg", "filesize": 447549, "height": 403, "pic_id": 768710, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/02/IMG_20231202_175135.jpeg", "width": 604}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231202_175128.jpg", "filesize": 458074, "height": 438, "pic_id": 768711, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/02/IMG_20231202_175128.jpeg", "width": 578}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231202_175119.jpg", "filesize": 514168, "height": 453, "pic_id": 768712, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/02/IMG_20231202_175119.jpeg", "width": 604}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231202_175111.jpg", "filesize": 571702, "height": 453, "pic_id": 768713, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/02/IMG_20231202_175111.jpeg", "width": 604}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🍴1. Картофельная запеканка с сосисками и сыром"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✔Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Картофельное пюре 500 гр,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 яйцо,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Томатная паста,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сосиски 4 шт.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Твердый сыр 100 гр.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Зелень"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✔Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой (высшего качества). Выложить сосиски, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 гр. в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🍴2. Простой рецепт картофельной запеканки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✔Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Картофель — 1 Килограмм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сметана — 250 Грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сыр — 200 Грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Лук репчатый — 2 Штуки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль, перец — По вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✔Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить картофельную запеканку очень легко. Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0, 5 см. Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке - нарезайте полукольцами, кто не любит - нарезайте мелко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука. Промазываем сметаной и повторяем слои. При желании, вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш. Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Солим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности. Подаем в горячем виде. Картофельная запеканка готова!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🍴3. Картофельная запеканка с курицей"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✔Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Картофель-0, 5 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Курица (филе) -0, 5 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Майонез-200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Масло оливковое-2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сметана-200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сыр твердый-100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Укроп-1 пучок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Яйцо-1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Приправа Картофель ароматный - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Перец черный молотый -по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✔Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сделать соус для картофеля: в емкость выложить майонез, сметану, яйцо, приправу для картофеля, мелко порезанный укроп и соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Все тщательно перемешать, наш соус готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Куриное филе порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Подготовленную курицу разложить ровным слоем на противень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Картофель почистить, порезать кружочками и выложить вторым слоем на курицу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Картофель залить соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Выпекать в духовке при 180-200 °С в течение 40-60 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🍴4. Слоеная картофельная запеканка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✔Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Картофель - 1 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Яйцо - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Фарш свино-говяжий - 400 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Шампиньоны консервированные - 250 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Морковь - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Лук - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Слив. масло - 20 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сметана - 3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сыр - 30 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль, перец - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✔Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре. Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов - 30-40 минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🍴5. Картофельная запеканка с копчёным окороком"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✔Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 250-350 гр. копчённого окорока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 кг. картофеля"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 20 гр. сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2-3 зубчика чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль, перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 400 мл. сливок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 150-200 гр. тёртого сыра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✔Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Картофель перемешать с окороком, солью, перцем, оставшимся чесноком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Полученной «массой» заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🍴6. Картофельная запеканка по-французски"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✔Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Картофель 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сливки 20-22% 1 стакан;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сыр твердый 80-100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Чеснок 2 зубчика;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Лук 1 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Петрушка по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Укроп по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Перец черный молотый по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Орех мускатный молотый по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Масло сливочное для запекания;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✔Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Время приготовления - 90 минут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Лук нарежьте кольцами и обжарьте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Картофель нарежьте тонкими ломтиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Мелко порубите зелень и чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Форму щедро смажьте сливочным маслом. Выложите картофель, прокладывая между ломтиками лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку мускатного ореха, зелень и чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Залейте сливками и сверху выложите натертый на крупной тёрке сыр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закройте крышкой или хорошо прикройте фольгой. Запекайте при 200ᵒС в духовке примерно 40 минут. Затем снимите фольгу (или крышку) и опять отправьте в духовку на 20-30 минут, до готовности картошки и зарумянивания сыра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🍴7. Картофельный пирог - запеканка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✔Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1. 7 кг картофеля"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 100 г муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 луковица большая"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 3-4 зубчика чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 400 г сыра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- пару ложек пасты томатной (не обязательно)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 4 яйца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- зеленый лук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сливочное масло (для смазки формы)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- паприка (не обязательно)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль, перец "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✔Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делаем начинку. Лук и чеснок режем, отправляем на сковородку с растительным маслом. Тушим. Отправляем к луку и чесноку фарш. Тушим еще минут 15, отправляем в томатную пасту. Перемешиваем, отправляем паприку, соль, перец. Перемешиваем. Убираем с плиты. Трем сыр. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Картофель трем на крупной терке. Зеленый лук режем. К картофелю отправляем лук, яйца, половину натертого сыра, муку. Перемешиваем. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сыром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. В форму выкладываем половину теста. На тесто - фарш. Опять тесто. Присыпаем сыром и в духовку. Минут на 40-45."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [4, 4]}
Комментарии 0