30 дек 2023 · 18:42    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1703950522.jpg", "filesize": 55793, "height": 377, "pic_id": 789304, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/30/1703950522.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Знаете ли вы, что с помощью еды можно продлить свою активность, молодость и жизнь на несколько десятилетий? Изучаем список самых лучших продуктов-геропротекторов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 место: Овсянка."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Она снижает содержание сахара в крови, полезна при низкой кислотности желудочного сока, вялом пищеварении. Она нормализуют работу кишечника, поэтому полезна при запорах и поносах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9 место: Чеснок."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок снижает действие вредных веществ в организме, расширяет сосуды, снижает кровяное давление, поддерживает функцию сердечной мышцы и клеток головного мозга. Снижает риск развития раковых заболеваний."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8 место: Зеленый чай."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По своим антиоксидантным возможностям чашка зеленого чая равноценна порции овощей. Богат веществами, противодействующими раковым и сердечно-сосудистым заболеваниям, обладает способностью снижать содержание сахара и холестерина в крови."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7 место: Морская рыба."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Согласно проведённым исследованиям употребление жирной морской рыбы 5 раз в неделю снижает риск инсульта на 54% благодаря ненасыщенным жирным кислотам и бета-каротину."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 место: Какао."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Содержат большое количество сильных антиоксидантов. В бобах какао их больше, чем в зеленом чае. Частое употребление какаосодержащих продуктов снижает вероятность появления раковых заболеваний, язвы желудка, сенной лихорадки и укрепляет иммунитет организма."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 место: Проростки пшеницы."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Один из полезнейших продуктов питания. Очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта. Регулирует обмен веществ и активизируют иммунную систему."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 место: Яблоки."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки содержат пектины, антиоксидант кверцетин, железо, йод. Регулярное потребление яблок способствует очистке организма, снижает уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 место: Виноград."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В темном винограде (чем чернее, тем лучше), прежде всего в кожуре и косточках, содержится большое количество ресвератрола - одного из самых мощных природных антиоксидантов, который действует в десятки раз сильнее витамина Е."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 место: Помидоры."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одним из самых сильных естественных антиоксидантов известных на сегодня является ликопен. Помидоры содержат больше всего ликопена. Он влияет на иммунную систему, ускоряет обновление тканей. Снижает риск развития раковых заболеваний."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 место: Черника."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черника - самый богатый источник антоцианидинов, это самые сильные из всех естественных антиоксидантов. Эта ягода не только укрепляет зрение, она способна восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению: улучшается пропускная способность клеточных оболочек и снижается уровень воспалительных процессов. Улучшается передача нервных импульсов, что предотвращает болезни Паркинсона, Альцгеймера. Кроме того, она укрепляет стенки сосудов, снижает уровень сахара в крови."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2248, 2248]}
Комментарии 0