3
Тыква сорта "Сладкий пирог" + рецепт манника с тыквой | Паблико

Тыква сорта "Сладкий пирог" + рецепт манника с тыквой


20 фев 2023 · 17:36    

«Сладкий пирог»  - раннеспелая столовая тыква, отличающаяся высоким и стабильным урожаем. Срок созревания 85-100 суток с момента появления первых всходов. Плоды вырастают до 5-7 кг, имеют насыщенную окраску кожицы и мякоти, на вкус - сочные и сладкие. Сорт подходит для консервирования.



тыква сорт сладкий пирог.jpg 249.13 KB


Тыквы станут эффектным элементом украшения кухни. Производителем семян заявлено, что плоды сорта «Сладкий пирог» хранятся 3-4 месяца, но отдельные экземпляры могут пролежать до 6-7 месяцев.

В открытый грунт тыкву сеют в период с 20 мая по 10 июня, ориентируясь по погодным условиям и региону. Между растениями лучше выдерживать расстояние около 1 м. Культура предпочитает плодородную, рыхлую и некислую почву. Лучше растёт и плодоносит на солнечных участках.

Когда растение сформирует 3-4 завязи, точку роста лучше прищипнуть, чтобы все силы пошли на наращивание массы плодов и их нормальное созревание.



тыква сладкий пирог сорт.jpg 322.36 KB


Рецепт манника с тыквой

  • тыква - 300 г;
  • молоко - половина стакана;
  • яйца - 2 шт.;
  • манная крупа - половина стакана;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • соль - щепотка;
  • сода - щепотка;
  • сливочное масло - для смазывания формы.

Очищенную тыкву положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне до мягкости (30-40 минут). Далее измельчить блендером до однородной массы, добавить яйца и перемешать. Добавить молоко, сахар, соль, манку, в конце - растительное масло. Оставить на 10 минут, пока духовка будет прогреваться. Форму обмазать сливочным маслом, припудрить манкой и вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. 

«Сладкий пирог»  - раннеспелая столовая тыква, отличающаяся высоким и стабильным урожаем. Срок созревания 85-100 суток с момента появления первых всходов. Плоды вырастают до 5-7 кг, имеют насыщенную окраску кожицы и мякоти, на вкус - сочные и сладкие. Сорт подходит для консервирования.



тыква сорт сладкий пирог.jpg 249.13 KB


Тыквы станут эффектным элементом украшения кухни. Производителем семян заявлено, что плоды сорта «Сладкий пирог» хранятся 3-4 месяца, но отдельные экземпляры могут пролежать до 6-7 месяцев.

В открытый грунт тыкву сеют в период с 20 мая по 10 июня, ориентируясь по погодным условиям и региону. Между растениями лучше выдерживать расстояние около 1 м. Культура предпочитает плодородную, рыхлую и некислую почву. Лучше растёт и плодоносит на солнечных участках.

Когда растение сформирует 3-4 завязи, точку роста лучше прищипнуть, чтобы все силы пошли на наращивание массы плодов и их нормальное созревание.



тыква сладкий пирог сорт.jpg 322.36 KB


Рецепт манника с тыквой

  • тыква - 300 г;
  • молоко - половина стакана;
  • яйца - 2 шт.;
  • манная крупа - половина стакана;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • соль - щепотка;
  • сода - щепотка;
  • сливочное масло - для смазывания формы.

Очищенную тыкву положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне до мягкости (30-40 минут). Далее измельчить блендером до однородной массы, добавить яйца и перемешать. Добавить молоко, сахар, соль, манку, в конце - растительное масло. Оставить на 10 минут, пока духовка будет прогреваться. Форму обмазать сливочным маслом, припудрить манкой и вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ