Сочные оладьи из кабачков - самое простое летнее блюдо
26 авг 2022 · 12:00
В летний период, когда много свежих овощей и фруктов, самое время готовить блюда из кабачков. Этот низкокалорийный овощ, прекрасно подойдет тем, кто сидит на диете.
xTGeWU-Hl-k.jpg158.42 KB
Из кабачка быстрее всего можно приготовить оладьи. Делаются они из минимума продуктов, а вкус всегда отменный.
Кабачковые оладьи - это вкусное блюдо, которое легко готовится на скорую руку. Чтобы блюдо получилось более насыщенным на вкус, его можно готовить с добавлением чеснока, творога или брынзы.
Nqe4W9_wjRk.jpg182.48 KB
Ингредиенты:
кабачки - 1 кг;
яйца - 2 шт;
чеснок - 3 зубчика;
мука - 200 гр;
майонез для соуса;
зелень;
масло растительное.
6rSPgqZe5sU.jpg159.83 KB
Для приготовления блюда, кабачки желательно очистить от кожуры. Но если они молодые, то их можно натереть на среднюю терку в целом виде. Чем старше кабачок, тем толще у него кожура.
Желательно использовать только молодые кабачки, семена в них еще нежные, и их не нужно вычищать.
L47_VczlJCo.jpg214.87 KB
Следует помнить, что кабачок это водянистый продукт, а следовательно, после натирания его на терке, лишний сок следует слить. Иначе при избытке жидкости придется добавлять больше муки, и оладьи в конечном результате получатся резиновыми.
6JqoXSwSxy4.jpg191.98 KB
Уже натертый кабачок необходимо посолить и добавить два яйца. Тесто должно быть довольно густым. Его нужно хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.
8yqVk7yt2jE.jpg199.61 KB
Чтобы оладьи оставались нежными, следует внимательно следить за количеством добавленной муки. При правильном соотношении тесто для оладий не расплывётся при приготовлении, а у готового блюда будет аппетитная хрустящая корочка.
wup1tq38h5M.jpg224.72 KB
Пока жарятся оладьи, следует приготовить заправку, которой они будут смазываться. Для менее калорийных оладий, майонез лучше не использовать. Достаточно присыпать их чесноком и зеленью.
wWtUu0dnuxI.jpg182.22 KB
Для заправки можно использовать не только майонез, но и сметану. Зелень конечно лучше использовать свежую. Но замороженная тоже подойдет.
2.jpg276.8 KB
Для жарки тесто выкладывается по столовой ложке на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривать оладьи нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Важно знать: на слабом огне оладьи впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.
5Xm6ys4-c3Q.jpg252.04 KB
Каждый отдельный оладушек следует смазывать заправкой. Так оладьи пропитаются майонезом и чесночным вкусом.
Легкие и пышные оладьи из кабачков готовятся очень быстро. Их можно подавать на завтрак как гарнир или как отдельное блюдо. А еще в них можно добавлять другие овощи, мясо, сыр или грибы.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В летний период, когда много свежих овощей и фруктов, самое время готовить блюда из кабачков. Этот низкокалорийный овощ, прекрасно подойдет тем, кто сидит на диете."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "xTGeWU-Hl-k.jpg", "filesize": 162225, "height": 454, "pic_id": 136154, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/24/xTGeWU-Hl-k.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из кабачка быстрее всего можно приготовить оладьи. Делаются они из минимума продуктов, а вкус всегда отменный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачковые оладьи - это вкусное блюдо, которое легко готовится на скорую руку. Чтобы блюдо получилось более насыщенным на вкус, его можно готовить с добавлением чеснока, творога или брынзы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Nqe4W9_wjRk.jpg", "filesize": 186860, "height": 468, "pic_id": 136155, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/24/Nqe4W9_wjRk.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кабачки - 1 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйца - 2 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок - 3 зубчика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука - 200 гр;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "майонез для соуса;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло растительное."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6rSPgqZe5sU.jpg", "filesize": 163671, "height": 468, "pic_id": 136156, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/24/6rSPgqZe5sU.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления блюда, кабачки желательно очистить от кожуры. Но если они молодые, то их можно натереть на среднюю терку в целом виде. Чем старше кабачок, тем толще у него кожура."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желательно использовать только молодые кабачки, семена в них еще нежные, и их не нужно вычищать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "L47_VczlJCo.jpg", "filesize": 220022, "height": 468, "pic_id": 136157, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/24/L47_VczlJCo.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следует помнить, что кабачок это водянистый продукт, а следовательно, после натирания его на терке, лишний сок следует слить. Иначе при избытке жидкости придется добавлять больше муки, и оладьи в конечном результате получатся резиновыми."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6JqoXSwSxy4.jpg", "filesize": 196590, "height": 468, "pic_id": 136159, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/24/6JqoXSwSxy4.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уже натертый кабачок необходимо посолить и добавить два яйца. Тесто должно быть довольно густым. Его нужно хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8yqVk7yt2jE.jpg", "filesize": 204404, "height": 468, "pic_id": 136160, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/24/8yqVk7yt2jE.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы оладьи оставались нежными, следует внимательно следить за количеством добавленной муки. При правильном соотношении тесто для оладий не расплывётся при приготовлении, а у готового блюда будет аппетитная хрустящая корочка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "wup1tq38h5M.jpg", "filesize": 230115, "height": 468, "pic_id": 136161, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/24/wup1tq38h5M.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока жарятся оладьи, следует приготовить заправку, которой они будут смазываться. Для менее калорийных оладий, майонез лучше не использовать. Достаточно присыпать их чесноком и зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "wWtUu0dnuxI.jpg", "filesize": 186595, "height": 468, "pic_id": 136162, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/24/wWtUu0dnuxI.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для заправки можно использовать не только майонез, но и сметану. Зелень конечно лучше использовать свежую. Но замороженная тоже подойдет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 283445, "height": 468, "pic_id": 136153, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/24/2_GyojqOW.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для жарки тесто выкладывается по столовой ложке на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривать оладьи нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Важно знать: на слабом огне оладьи впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5Xm6ys4-c3Q.jpg", "filesize": 258089, "height": 468, "pic_id": 136151, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/24/5Xm6ys4-c3Q.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждый отдельный оладушек следует смазывать заправкой. Так оладьи пропитаются майонезом и чесночным вкусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Легкие и пышные оладьи из кабачков готовятся очень быстро. Их можно подавать на завтрак как гарнир или как отдельное блюдо. А еще в них можно добавлять другие овощи, мясо, сыр или грибы."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1691, 1691]}
Комментарии 0