3
Сочные оладьи из кабачков - самое простое летнее блюдо | Паблико
48 подписчики

Сочные оладьи из кабачков - самое простое летнее блюдо


26 авг 2022 · 12:00    

В летний период, когда много свежих овощей и фруктов, самое время готовить блюда из кабачков. Этот низкокалорийный овощ, прекрасно подойдет тем, кто сидит на диете.



xTGeWU-Hl-k.jpg 158.42 KB


Из кабачка быстрее всего можно приготовить оладьи. Делаются они из минимума продуктов, а вкус всегда отменный.

Кабачковые оладьи - это вкусное блюдо, которое легко готовится на скорую руку. Чтобы блюдо получилось более насыщенным на вкус, его можно готовить с добавлением чеснока, творога или брынзы.



Nqe4W9_wjRk.jpg 182.48 KB


Ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг;
  • яйца - 2 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • мука - 200 гр;
  • майонез для соуса;
  • зелень;
  • масло растительное.



6rSPgqZe5sU.jpg 159.83 KB


Для приготовления блюда, кабачки желательно очистить от кожуры. Но если они молодые, то их можно натереть на среднюю терку в целом виде. Чем старше кабачок, тем толще у него кожура.

Желательно использовать только молодые кабачки, семена в них еще нежные, и их не нужно вычищать.



L47_VczlJCo.jpg 214.87 KB


Следует помнить, что кабачок это водянистый продукт, а следовательно, после натирания его на терке, лишний сок следует слить. Иначе при избытке жидкости придется добавлять больше муки, и оладьи в конечном результате получатся резиновыми.



6JqoXSwSxy4.jpg 191.98 KB


Уже натертый кабачок необходимо посолить и добавить два яйца. Тесто должно быть довольно густым. Его нужно хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.



8yqVk7yt2jE.jpg 199.61 KB


Чтобы оладьи оставались нежными, следует внимательно следить за количеством добавленной муки. При правильном соотношении тесто для оладий не расплывётся при приготовлении, а у готового блюда будет аппетитная хрустящая корочка.



wup1tq38h5M.jpg 224.72 KB


Пока жарятся оладьи, следует приготовить заправку, которой они будут смазываться. Для менее калорийных оладий, майонез лучше не использовать. Достаточно присыпать их чесноком и зеленью.



wWtUu0dnuxI.jpg 182.22 KB


Для заправки можно использовать не только майонез, но и сметану. Зелень конечно лучше использовать свежую. Но замороженная тоже подойдет.



2.jpg 276.8 KB


Для жарки тесто выкладывается по столовой ложке на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривать оладьи нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Важно знать: на слабом огне оладьи впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.



5Xm6ys4-c3Q.jpg 252.04 KB


Каждый отдельный оладушек следует смазывать заправкой. Так оладьи пропитаются майонезом и чесночным вкусом.

Легкие и пышные оладьи из кабачков готовятся очень быстро. Их можно подавать на завтрак как гарнир или как отдельное блюдо. А еще в них можно добавлять другие овощи, мясо, сыр или грибы.

В летний период, когда много свежих овощей и фруктов, самое время готовить блюда из кабачков. Этот низкокалорийный овощ, прекрасно подойдет тем, кто сидит на диете.



xTGeWU-Hl-k.jpg 158.42 KB


Из кабачка быстрее всего можно приготовить оладьи. Делаются они из минимума продуктов, а вкус всегда отменный.

Кабачковые оладьи - это вкусное блюдо, которое легко готовится на скорую руку. Чтобы блюдо получилось более насыщенным на вкус, его можно готовить с добавлением чеснока, творога или брынзы.



Nqe4W9_wjRk.jpg 182.48 KB


Ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг;
  • яйца - 2 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • мука - 200 гр;
  • майонез для соуса;
  • зелень;
  • масло растительное.



6rSPgqZe5sU.jpg 159.83 KB


Для приготовления блюда, кабачки желательно очистить от кожуры. Но если они молодые, то их можно натереть на среднюю терку в целом виде. Чем старше кабачок, тем толще у него кожура.

Желательно использовать только молодые кабачки, семена в них еще нежные, и их не нужно вычищать.



L47_VczlJCo.jpg 214.87 KB


Следует помнить, что кабачок это водянистый продукт, а следовательно, после натирания его на терке, лишний сок следует слить. Иначе при избытке жидкости придется добавлять больше муки, и оладьи в конечном результате получатся резиновыми.



6JqoXSwSxy4.jpg 191.98 KB


Уже натертый кабачок необходимо посолить и добавить два яйца. Тесто должно быть довольно густым. Его нужно хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.



8yqVk7yt2jE.jpg 199.61 KB


Чтобы оладьи оставались нежными, следует внимательно следить за количеством добавленной муки. При правильном соотношении тесто для оладий не расплывётся при приготовлении, а у готового блюда будет аппетитная хрустящая корочка.



wup1tq38h5M.jpg 224.72 KB


Пока жарятся оладьи, следует приготовить заправку, которой они будут смазываться. Для менее калорийных оладий, майонез лучше не использовать. Достаточно присыпать их чесноком и зеленью.



wWtUu0dnuxI.jpg 182.22 KB


Для заправки можно использовать не только майонез, но и сметану. Зелень конечно лучше использовать свежую. Но замороженная тоже подойдет.



2.jpg 276.8 KB


Для жарки тесто выкладывается по столовой ложке на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривать оладьи нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Важно знать: на слабом огне оладьи впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.



5Xm6ys4-c3Q.jpg 252.04 KB


Каждый отдельный оладушек следует смазывать заправкой. Так оладьи пропитаются майонезом и чесночным вкусом.

Легкие и пышные оладьи из кабачков готовятся очень быстро. Их можно подавать на завтрак как гарнир или как отдельное блюдо. А еще в них можно добавлять другие овощи, мясо, сыр или грибы.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ